快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

请问历史出资凭据没有,怎么办?

企业股东当年2003年出资是由工业园区垫资,验资后就把钱转出去了,有1800万,后来股东陆续用自己购买的原材料把出资补足了,但没有原材料入账的凭据,直接在生产成本中消化掉了,2008年会计师出了个审计报告,从账面资产和存货看,出资是实的,但找不到当年入账的发票、入库单、出库单等系列凭据,请教各位专家,应该如何操作?
为啥都没有人回答我呢?

最佳答案
既然验资了,验资报告肯定是有的吧,工商登记肯定是有的。所以并不是没有出自凭据。但属于代出资,之后抽逃出资。
管理层用购买原材料补足?谁知道这原材料价值多少,另外直接接转成本没有发票,税务部门就接受了?这里不但涉及虚假出资,还涉及偷逃所得税(不知道是不是也逃了增值税),所以问题还是很严重的。这1800万,不好办啊,看看律师有什么好办法吧,纯属职业操守问题了。

不知道账是怎么做平的。

没有明白 购买原材料肯定入账了 怎么没有入账的凭据  

首先代出资的1800万后来又抽走了,属于抽逃出资。第二,既然股东自己花钱买原材料补足出资,那么就要有补足出资的相关程序,如果没有相应的凭证,仅凭08年的审计报告就认定出资到位,肯定不行。保险一点就是现在现金补足,然后等三年后再申报

明白了,那如果我补凭证呢?比如我补一个内部的入库单、请当时的销售方开一张收据,不知道是否可行?

最佳答案
拟上市资源涉嫌虚假出资。建议全额以现金形式不足,过了3年1期后再报材料吧

谢谢啊,各位。