快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 378088510

[职业困惑] 会计事务所还是私募?(比较迷茫)

阿聪 发表于 2017-4-11 11:50
会计!

多谢前辈,决定去会所了。

赵婷 发表于 2017-4-11 11:11
私募基金很多业务不好的,也很无聊的

多谢前辈,自己也是担心以后不好转行,而且也去不了大机构了。

你还是去私募吧 会所没有核心业务 做了也没意思

私募不了解,说下会所,LZ法律毕业应该懂得不多,刚进去和小朋友一起就做些简单科目,再加复印打印底稿,估计干两年,第三年开始负责些集团下面的子公司,之后再慢慢上去,问题在于大部分人都不会在会所干很久,还是面临转型,转各行各业的都有,既然楼主是学法律的,为啥不去律所,会所感觉性价比低,而且个人感觉律师上限比我们审计高

爱吃薯片 发表于 2017-4-12 13:19
私募不了解,说下会所,LZ法律毕业应该懂得不多,刚进去和小朋友一起就做些简单科目,再加复印打印底稿,估 ...

大的律所比较难进,而且律师也没想象中的那样好,前2年也是很苦。

liangismine 发表于 2017-4-12 11:10
你还是去私募吧 会所没有核心业务 做了也没意思

去了私募,再去大的金融机构就更难了。

378088510 发表于 2017-4-12 13:27
大的律所比较难进,而且律师也没想象中的那样好,前2年也是很苦。

LZ想去会所是出于什么考虑?一个法硕去会所是有自己的打算吧

爱吃薯片 发表于 2017-4-12 13:43
LZ想去会所是出于什么考虑?一个法硕去会所是有自己的打算吧

干2年再转型吧,到时候有会所工作经历,再有司法和cpa再转到证券或直投类公司。

378088510 发表于 2017-4-12 13:45
干2年再转型吧,到时候有会所工作经历,再有司法和cpa再转到证券或直投类公司。

那就直接去吧,审计也不是都这么好转过去的,万一你遇到的团队项目不好,两三年也学不到什么,基本打杂

爱吃薯片 发表于 2017-4-12 14:05
那就直接去吧,审计也不是都这么好转过去的,万一你遇到的团队项目不好,两三年也学不到什么,基本打杂
...

社招没有相关工作经验进不去.........