快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

家里有关系,重本审计研究生,虽不是名校但听起来不错得那种

鄙人学历经验浅薄,想去广州的证券投行部历练一下,但正常走程序我的简历估计我的简历别人看都不看,但和我爸有生意往来的朋友的亲戚有两个都是广东省正厅级干部那种,自认为可以把我安排进去,但我不知道目前广州的证券投行部哪些比较好,包括分公司设在广州的投行部也行,具体的薪酬待遇我真得想要了解一下,因为广东省属的公务员第一年全加起来也有12万了,但我不想去,想去投行部历练历练实现自己的价值,也许很多人会喷我你有这关系还问这些干嘛,我想说我只有了解清楚了,才好让家里去安排这些事情去啊,如果待遇没那么高,我没有必要折腾这一圈,恳请大家不要说我矫情。。。。也原谅我这么起标题来吸引人
广东省正厅级干部自认为可以把你安排进去,就不能把薪酬待遇问一下  这么简单事情有必要折腾这一圈,论坛回答全是据传  听说之类 你信? 你这认知太低了吧

迅哥哥88 发表于 2017-4-12 00:35
广东省正厅级干部自认为可以把你安排进去,就不能把薪酬待遇问一下  这么简单事情有必要折腾这一圈,论坛回 ...

楼上批评的对

迅哥哥88 发表于 2017-4-12 00:35
广东省正厅级干部自认为可以把你安排进去,就不能把薪酬待遇问一下  这么简单事情有必要折腾这一圈,论坛回 ...

薪酬这种小事怎么可能麻烦领导呢,大领导打招呼都是直接说关键问题---领导只关心两件事:“需要他找什么级别的人(董事长、总裁甚至是国资委领导)、解决什么问题(入哪个券商的哪个部门)”。。不过去好点的本地券商,还真得厅级领导出面,都不一定搞得定。

广发的投行部、广州的固收(尤其是企业债)都比较牛逼。但是有两个问题,厅级干部和你家的关系到何种程度(生意伙伴不是很靠谱,很多话只是停留在嘴边)、这两个领导的具体部门(强势相关部门,如财政、国资、金融办等,可能更管用)
回复 1 0

够呛能把你安排进去

虽说是关系社会但是尽量别靠关系 人生可不如想象那般简单
回复 2 0

hl000211 发表于 2017-4-12 09:44
薪酬这种小事怎么可能麻烦领导呢,大领导打招呼都是直接说关键问题---领导只关心两件事:“需要他找什么 ...

嗯,我还是先好好在毕业前考几门CPA给自己增加点砝码吧

liangismine 发表于 2017-4-12 10:23
虽说是关系社会但是尽量别靠关系 人生可不如想象那般简单

学校资历不够

刘宗坤 发表于 2017-4-12 10:17
够呛能把你安排进去

唉,不行就去四大练几年呗,到时候再看