快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 半吊子

家里有关系,重本审计研究生,虽不是名校但听起来不错得那种

hl000211 发表于 2017-4-12 09:50
广发的投行部、广州的固收(尤其是企业债)都比较牛逼。但是有两个问题,厅级干部和你家的关系到何种程度( ...

谢谢提醒,如果很难我就不要强行让去找关系了,先去四大练练吧

半吊子 发表于 2017-4-12 14:23
谢谢提醒,如果很难我就不要强行让去找关系了,先去四大练练吧

!!!!!!!!!!!!!!

hl000211 发表于 2017-4-12 09:44
薪酬这种小事怎么可能麻烦领导呢,大领导打招呼都是直接说关键问题---领导只关心两件事:“需要他找什么 ...

薪酬是小事吗?可以肯定告?你   你问遍全世界论坛   无人敢答  答了也是吹牛比   据

听说  居传之类   只有(董事长、总裁甚至是国资委领导)才有资格回答薪酬    明白

吗?你爹妈托大领导打招呼  把你安进门是小事   投行打杂多得很   能让你拿高薪才是正事   
连基本套路都不懂   主次不分  你这智商太低  进了投行也是浪费资源  

回复 0 2

半吊子 发表于 2017-4-12 14:20
唉,不行就去四大练几年呗,到时候再看

唉,不行就去四大练几年呗,
松   家企   便坎  

回复 1 1

迅哥哥88 发表于 2017-4-12 22:34
薪酬是小事吗?可以肯定告你   你问遍全世界论坛   无人敢答  答了也是吹牛比   据

这位牛B大哥,薪酬确实不是小事,但对楼主这种应届生而言,你觉得现在就进券商当领导拿高薪现实不?托关系办事,更多的是应该解决临门一脚的事吧,先弄进去再说,华泰中金投行的起薪应该不低吧,广发的投行,哪怕是打杂,也不至于太差吧。还有,薪酬这种事不是应该通过其他渠道落实吗,楼主本身也提到这个问题,当然,论坛不能回答或者回答不了,是另一回事。按照你的逻辑,加班费、上班具体地点,食堂伙食,这些都得拜托厅级干部问清楚。最后有个疑问,券商这么多核心业务部门,你确定总裁搞得清具体岗位的薪酬水平?

hl000211 发表于 2017-4-12 23:30
这位牛B大哥,薪酬确实不是小事,但对楼主这种应届生而言,你觉得现在就进券商当领导拿高薪现实不?托关 ...

你没动脑斤看贴   片面理解   楼主问的是薪酬    不是加班费、上班具体地点,食堂伙食   你嗐联想钻牛尖   这种应届生进券商能当领导拿高薪吗?在上海名校一个双985研生在中下等券商就能拿一万多指新入职的人 这是招聘启示说的哈  这是指做业务的  还有大量非名校不在业务岗拿不到这钱    先弄进去再说  不在其岗凭什么拿那钱呢?投行岗位蛮多  拿几千月薪不少   我学友在泰就是靠父毌贴房租   中金投行的起薪应该不低吧,高低不能想当然    任何单位薪酬水平都要老总签字才有效   一个总裁搞不清具体岗位的薪酬水平  那不是总裁是饭桶    明白这基本道理吗?

回复 0 1

你的意思是楼主还是适合去广东省厅当公务员吧。。不是说华泰联合第二年的奖金都有100万吗---应届生在北上深生存压力的确比较大,税前1万过得还不如乞丐吧,如果自己租房的话。

关于薪酬,小弟的意思是这样,某领导如果问总裁某某岗位的薪酬水平,总裁估计也是一脸懵逼----不是得其他部门的流程走完后,总裁最后来确认一下吗。

是这样子,资本市场现在是有一点天时在,看证监会对投行业务排位的广东地区券商总部,目前是广发比较靠前,以前是平安证券、国信证券。这些都是口碑比较出名的券商。券商里面找强业务条线,比如有些是投行强,有些是经纪业务强、资管业务强。你喜欢投行部的话,找投行部最强的团队,有IPO强的团队,有并购重组强的团队,有发债强的团队。
找个经验丰富nice的团队的领导,入坑。学习和工作。传说中的黄金坑:)OK了!

厅级领导?你所谓的厅级领导和你目标进入的券商的领导层相关人员关系熟吗?如果不熟悉,再大的官也说不上话。估计厅级领导自己的子女想进好的投行都难。你应该靠自己,在会计师事务所历练历练,考出来CPA,希望就很大了。推荐人不是盲目硬推的,也要看合不合适,能不能达到人家的基本要求。
回复 1 0

hl000211 发表于 2017-4-13 09:15
你的意思是楼主还是适合去广东省厅当公务员吧。。不是说华泰联合第二年的奖金都有100万吗---应届生在北上 ...

回复 0 1