快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 半吊子

家里有关系,重本审计研究生,虽不是名校但听起来不错得那种

hl000211 发表于 2017-4-13 09:15
你的意思是楼主还是适合去广东省厅当公务员吧。。不是说华泰联合第二年的奖金都有100万吗---应届生在北上 ...

楼主适合去广东省厅当公务员也好 还是干投行也罢  这由楼主自己亲自决定  外人无权左右   我非常反对  不是说…..     这属典型的据传 据说之类  你拿什么证明这些无中生有的东西?  关于薪酬,某领导敢把楼主搞进投行 证明某领导身份高于总裁  某领导开囗 总裁估计也是一脸懵逼----不是得其他部门的流程走完后,总裁最后来确认一下。你觉得符合常理吗?总裁这表现某领导有脸面吗?如果你的假设成立 这位就不是某领导了  就是个业务往来生意人  hl000211  说话要实事求是  不能凭感觉幻想

回复 0 1

迅哥哥88 发表于 2017-4-12 22:34
薪酬是小事吗?可以肯定告?你   你问遍全世界论坛   无人敢答  答了也是吹牛比   据

兄弟说话太直了,我不至于被您这样贬低吧。。

迅哥哥88 发表于 2017-4-12 22:45
唉,不行就去四大练几年呗, 你这牛比吹 ...

口气是大了,不好意思,引得您反感

迅哥哥88 发表于 2017-4-13 23:52
楼主适合去广东省厅当公务员也好 还是干投行也罢  这由楼主自己亲自决定  外人无权左右   我非常反对 ...

各行各业确实都不好干了,既然我选择读了研究生就不想去我爸那里挣他腰包那点钱了,只想去个大平台,感觉省公务员和投行之间差别很大,又不知道投行的情况才来问得,谢谢。。

hl000211 发表于 2017-4-12 09:50
广发的投行部、广州的固收(尤其是企业债)都比较牛逼。但是有两个问题,厅级干部和你家的关系到何种程度( ...

谢谢您得宝贵建议

hl000211 发表于 2017-4-12 23:30
这位牛B大哥,薪酬确实不是小事,但对楼主这种应届生而言,你觉得现在就进券商当领导拿高薪现实不?托关 ...

所以我想问问啊,看有没有论坛里有具体知道的(哎)

半吊子 发表于 2017-4-15 13:41
兄弟说话太直了,我不至于被您这样贬低吧。。

我说这些都是真实写照  不是在吹牛比   你我不相识   不存在
贬低吧

回复 0 1

半吊子 发表于 2017-4-15 13:46
各行各业确实都不好干了,既然我选择读了研究生就不想去我爸那里挣他腰包那点钱了,只想去个大平台,感觉 ...

问也要看对象  想问投行情况这得找关系找领导 那能在论坛谈这些  混论坛的人都是工作不如意身份低下的人他们怎么谈得出你想要的东西?

回复 0 1

去吧,去体会这个世界满满的恶意

最佳答案
迅哥哥88 发表于 2017-4-12 22:34
薪酬是小事吗?可以肯定告?你   你问遍全世界论坛   无人敢答  答了也是吹牛比   据

不外乎是看到楼主说家里有关系,你心里失衡了而已
瞎喷有意思么
在国内这个环境,有关系靠关系很正常,这不丢人,而且楼主也够坦诚
没关系就自己好好努力,网上骂楼主能让你多涨工资?

to楼主
作为一份工作,投行这个职位更多的是辛苦,工资薪水高也是建立在高强度的工作和高产出基础上的,如果只是为了高薪,利用你的关系,可能有更好的去处,比如一些待遇更好的PE或者投资机构,广东地区待遇好的国企、银行
作为一个敲门砖,如果能进广发的投行部,还是很不错的,至于薪酬待遇,大公司有大公司的标准,以后的薪水和职级更多的是靠工作表现和出了多少项目,这些都是靠个人的努力,当然家里关系也能有一定的作用
投行还是很锻炼人,如果个人喜欢这个行业,并且愿意吃苦,加上家里关系的铺路,你会有一个较好的未来。但是如果仅仅从赚钱角度看,这个行业未必有性价比,尤其对于你来说