快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

87男,国内事务所两年半证券业务经验+CPA+司法考试 求投行职位

本人情况如下:
2009年国内二类财经本科毕业,毕业后一直在国内大所从事审计工作,现为项目经理。参与两个IPO项目审计(其中一个已经过会),且是主要审计人员,负责收入循环审计。也曾参与IPO前期尽职调查工作,为企业上市前期提出包括内部控制、财务规范在内等较为全面的建议。负责过数个新三板挂牌改制审计,从开始的项目接洽到最后的向券商报送材料均全程参与。
因职业规划中一直以事务所为跳板,然后转至投行工作,对投行工作充满热情。因工作两年接触的主要是证券业务,对投行工作有所了解。同时一直从事审计工作,且2009年已通过CPA考试,财税基础较为扎实。2011年通过司法考试并取得416分的不错成绩,对法律知识也略知一二。现谋求可以做IPO的投行职务(比较不太想做新三板)。本人沟通能力强,性格开朗,喜欢有挑战性的工作。

有意者请联系邮箱  ahwuxudong@126.com
CPA司法都搞定了,牛人啊,不过本科学校可能是个劣势……

214711579 发表于 2011-12-22 23:06

是的,但是现在要全职考一个研究生,代价有点大。在职的基本都没有学历证书,况且做审计也很难有时间读在职的,所以本科这个劣势,短期难以改变。

214711579 发表于 2011-12-22 23:06

惭愧,可能误会你的意思了,呵呵,本科的学校确实一般。

最佳答案
难道本科学校不好,有CPA+律师资格,也不能进投行吗?

bobyzou 发表于 2011-12-23 16:02
难道本科学校不好,有CPA+律师资格,也不能进投行吗?

呵呵,这不是在这里谋求机会么。如果新三板业务,还是有机会的,去做IPO的话,可能有更高要求吧。

校友是一块很重要的资源

慢慢找,应该有机会的

brooks1986 发表于 2011-12-24 12:55
校友是一块很重要的资源

是的,所以还是希望以后有机会能再回学校镀镀金,但是目前感觉还不行,得先活着啊。

viking911 发表于 2011-12-25 10:05
慢慢找,应该有机会的

嗯,一直在寻求机会。但是这个年审应该还是要做完的, 肯定不能再事务所最忙得时候走,不然太说不过去了。