快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: ahwuxudong

87男,国内事务所两年半证券业务经验+CPA+司法考试 求投行职位

最佳答案
望牛人们承担起发展国家经济的大任,金融应当为实业服务,实业是经济的基础

最佳答案
你好!请发简历guobc@shield-fund.com

bc2011 发表于 2012-4-7 17:18
你好!请发简历guobc@shield-fund.com

已经发送简历,请查收!

ahwuxudong 发表于 2012-4-7 21:13
已经发送简历,请查收!

你好,非常高兴认识你啊!我跟你的情况比较类似,加QQ聊啊!570301456

人,都是有劣根性的。现今的投行人员都标榜精英,于是乎种族论、血统论兼而有之。说到底,是不自信的表现。这位楼主小哥,不用在乎世俗观点。

最佳答案
我是来膜拜的

最佳答案
说实话,我觉得你往财务方面走要比你进二三流的券商要强,你最好往四大走,然后一直往财务方向走,最后往投资方向走,这条路比你进而三流甚至不入流的券商要好的多。

坦率来说,国内的的投行就是个体力活,你也只是看见保代的高薪酬,没有去想为何能高薪酬?因为证监会赋予了保代的上市企业选择权(证监会只与保代沟通),而且还限制只能同时进行2次选择(一个中小板、一个创业板),所以是保代有了权力,才有了高薪酬,而不是这个考试。知不知道。

保代估计在2014或2015年开始往下走,楼主自己看看

是个牛人啊。

157828660 发表于 2012-4-10 08:58
人,都是有劣根性的。现今的投行人员都标榜精英,于是乎种族论、血统论兼而有之。说到底,是不自信的表现。 ...

多谢前辈鼓励,一定坚定信心。

hbygh 发表于 2012-4-12 22:22
说实话,我觉得你往财务方面走要比你进二三流的券商要强,你最好往四大走,然后一直往财务方向走,最后往投 ...

其实自从去年开始,已经感觉到保代的稀缺性已经随着这三年1000多通过考试的从业人员而逐渐缓解。加上如您所言,保代等于是监管层给了一个牌照,而这个牌照可能由于资本市场的发展以及政策环境等变化而产生很大的不确定性。
但本人职业规划一直以投行为目标,通过工作过程接触到的券商,觉得他们的工作很具有挑战性,站的高度、层次较之会计师事务所要强上许多,当然其薪酬相对于事务所也要高不少,工作中接触的人,也不是事务所所能比拟的,所以还是希望趁着年轻,能够进入投行好好历练历练。
十分感谢前辈您给的建议,我以前也考虑过类似的方向,但最后还是觉得希望能够到投行一试,希望趁着还算年轻,能够在投行有所作为。