快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]挂牌后持股平台不能参与定增,那老股转让不受限?

挂牌后持股平台不能定增,那企业老股东将股份转让给持股平台(员工持股)应该可以吧?

挂牌后公司想开展股权激励还有什么方式?如果公司还向增资扩股的话,应该是先股权激励再增资,还是顺序相反?

求大神们指教!
最佳答案
单纯以持股为目的的持股平台是不可以参与公司定增的,股转公司对于定增的问答里有专门的要求,股权激励和外部投资者的价格一样就没关系,如果股权激励的价格低于外部投资者的价格,最好是三个月,这是上市公司的要求,股转公司没有硬性规定,一般我们参照上市公司
挂牌后想股权激励,直接激励给员工个人,公司将这些员工认定为核心员工就可以。公司如果后续需要增资扩股,是要将股权激励做在外部投资者定增之前,否则涉及股份支付,而且股权激励和外部投资者进来的时间最好相差3个月以上。

君王杀无赦 发表于 2017-4-20 11:34
挂牌后想股权激励,直接激励给员工个人,公司将这些员工认定为核心员工就可以。公司如果后续需要增资扩股, ...

谢谢楼上的回复!

还想问您,挂牌后企业就是想通过持股平台进行股权激励,这样不可以吗?

还有股权激励和定增相差3个月有规定么

单纯以持股为目的的持股平台是不可以参与公司定增的,股转公司对于定增的问答里有专门的要求,股权激励和外部投资者的价格一样就没关系,如果股权激励的价格低于外部投资者的价格,最好是三个月,这是上市公司的要求,股转公司没有硬性规定,一般我们参照上市公司

之前就不涉及股份支付么?同样会涉及。
同步做吧。

君王杀无赦 发表于 2017-4-20 11:57
单纯以持股为目的的持股平台是不可以参与公司定增的,股转公司对于定增的问答里有专门的要求,股权激励和外 ...

持股平台不参与定增,是受让老股东的股份,这样可以吗

我自己回答可以 哈哈

modernren 发表于 2017-4-24 23:17
我自己回答可以 哈哈

可以啊,只要你这个平台能开户,符合合格投资者就行。

请问你有找到新三板持股平台参与老股转让的案例吗?

dy991563 发表于 2017-5-23 14:12
请问你有找到新三板持股平台参与老股转让的案例吗?

没有明文规定新三板持股平台不能参与老股转让啊