快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]为什么14年5月之后就没有公开增发了?

最佳答案
RT 查了下资料14年5月之后就没有上市公司实施公开增发了 为什么?求解答
最佳答案
公开增发条件要求高啊!主板上市公司扣非ROE平均都要6啊!这个很多企业都达不到啊!能达到的企业要么就不缺钱,能公开增发的企业不多啊!
要是配股呢,大股东还得掏钱!搞不好还失败!
可转债呢,前几年都降息降准了,谁tm还去发债啊!
创业板呢,负债率还有要求!
谁愿意公开增发哦!
定增又快又可以二级市场搞一把!有利可图啊!当然,现在非公开放缓了!
我们这里的市场多好玩啊,一旦多了就是快死的节奏!比如非公,前几年搞得多了,现在就被限制了!ipo这节奏发展下去,今明两年是个好机会啊!过了这村,后面又要收紧了!
一张一弛,文武之道嘛!——道理是一样的!

补充内容 (2018-5-18 14:24):
2017年初就预计着证监会最快将在2018年上半年拉闸,果不其然。不过现在说了,也被人当做是马后炮啊!大趋势还是要认清楚的,货币不超发了嘛!资金面偏紧了啊,市场没钱了啊!再继续ipo发增量股,那大盘指数不好保啊
公开增发条件要求高啊!主板上市公司扣非ROE平均都要6啊!这个很多企业都达不到啊!能达到的企业要么就不缺钱,能公开增发的企业不多啊!
要是配股呢,大股东还得掏钱!搞不好还失败!
可转债呢,前几年都降息降准了,谁tm还去发债啊!
创业板呢,负债率还有要求!
谁愿意公开增发哦!
定增又快又可以二级市场搞一把!有利可图啊!当然,现在非公开放缓了!
我们这里的市场多好玩啊,一旦多了就是快死的节奏!比如非公,前几年搞得多了,现在就被限制了!ipo这节奏发展下去,今明两年是个好机会啊!过了这村,后面又要收紧了!
一张一弛,文武之道嘛!——道理是一样的!

补充内容 (2018-5-18 14:24):
2017年初就预计着证监会最快将在2018年上半年拉闸,果不其然。不过现在说了,也被人当做是马后炮啊!大趋势还是要认清楚的,货币不超发了嘛!资金面偏紧了啊,市场没钱了啊!再继续ipo发增量股,那大盘指数不好保啊

评分

我爱二叉树 + 3 + 2 谢谢前辈指点
lihaogsmpku + 5 + 3

回复 3 0

楼上说的没错。
补充一个重要原因:公开增发券商包销。
现在这种市场环境,谁也没信心一定能发出去,到时候真包销了说不定还得亏钱。所以投行也不推荐做公增。
回复 1 0

最佳答案
thu_lijing06 发表于 2017-4-23 20:00
楼上说的没错。
补充一个重要原因:公开增发券商包销。
现在这种市场环境,谁也没信心一定能发出去,到时 ...

请问,公开增发券商包销,是有规定的吗?

张娟 发表于 2017-6-26 15:49
请问,公开增发券商包销,是有规定的吗?

我记得以前有帖子说过,没有具体的法规指名说公开增发要包销,但是实务上都是包销。。亏了就砸手里了,你百度一下能看到前几年很多这样的案例