快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

求投行或PE:金融硕+81年+证券从业+CPA在考+资深财经记者=困惑求职

本人81年金融硕士,毕业后一直从事电视财经记者工作,现在想转行做投行,很多人劝我说都三十了,安心做好现在的工作吧,可我认为有梦想,就去追。我的情况如下,各位也帮我参考下:
本人在本研阶段专业是财经专业,涉及会计、税法、财管购等各个方面。2005年硕士毕业后,一直在从事文化传媒产业。在电视传媒公司工作6年多,做过一线记者、后期编辑、栏目主编、大型活动的经费预算,对文化产业的经营运作有一定的认识。现在中央有出台鼓励文化企业发展的政策,所以希望能趁此机会,转行从事传媒文化企业的上市融资、企业收购兼并等投行方面的工作。目前已经通过了《证券从业资格(承销与保荐)》部分的考试。其中《证券基础知识》79.5分,《承销与保荐》67.5分。本人2012年打算报考6门CPA,目前已经复习第二轮了,有80%把握能全科通过,已经熟练掌握CPA课程,比如:《会计》、《财务成本管理》、《经济法》、《税法》、《审计》、《公司战略与风险管理》。具有扎实的理论功底。
说实话,其实我现在工作也不错,年薪也有20几万,不算多,但是生活却也过得去,但是,我始终有一个梦,投行梦。我利用工作空余时间,挤时间复习CPA,没有娱乐,没有社交,没有假日,坚忍努力的复习着CPA,希望能给自己的梦想加点筹码。我有时候也有迷惑,不知道自己的努力有没有价值,恳请大家帮我客观分析分析。 有同样梦想的同学也可以联系我,一起聊聊。qq:1356903162
希望需要文化传媒产业上市岗位的证券投行公司联系我:邮箱:cpa666888@126.com qq:1356903162
补充信息,本人本科学校211重点,硕士学校全国排名前十。不知道有木有希望啊。各位大侠。

最佳答案
佩服 很有毅力哦 哥

支持楼主,我也是三十转的行。。。

坚实的毅力,完成人生的一个梦。

前路有多少困难,我不知道,
前路有多少压力,我不知道,
前路有多少茫然,我不知道,
我把头埋在书本里,一直向前,绝不回头。

人活一生,有梦想才有存在的价值。

为了梦,我愿意付出所有。

------献给所有奔往投行路上的朋友

LZ你真牛逼
CPA还没考就有80%的把握全科通过了
我司法还没考,有99.99%的概率能过
保代也没考,有99.99%的概率能过

近年CPA每年全科通过率不到0.01%,哥们确实牛;但是还没有进行的考试,我们只能在内心暗暗地多给自己点信心。

哈哈。我一方面是为了给自己打气,两一方面也是给自己压力。

向大家汇报下我的复习进度,目前会计、财管、税法、审计看完一遍书,做完一遍题目。
现在第二遍做题进度过半。

我想在明年四月前复习完第三遍。

经济法和风管 两个月事件足以。

你是记者 多给几个拟上市公司老总打打电话 也比来投行强呀 来投行干嘛?

图个啥啊。。。唉,要图钱把自己现在的事业做好就行