快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

拟上市公司收购企业股权问题?

请问,我一拟上市公司,为收购一土地,收购了一不相关行业的100%股权,该公司账面有一部分欠原股东的债务,作价一部分通过债务支付。因该公司为外国企业,转让款支付给了对方的老板,请问上市工程中是否存在问题?谢谢
把收购的必要性说清楚就行。另外,要符合外债管理规定。

fushengbin 发表于 2017-4-24 14:34
把收购的必要性说清楚就行。另外,要符合外债管理规定。

可能说的不是很清楚,我再整理一下问题:
1、收购股权与偿还债权的方式收购是否合理(说明,实际合同与工商的合同不一致)。
2、支付的方式是支付给了原股东的老板个人是否有问题?
3、您说的外债管理规定,具体指什么呢?
4、收购了该公司,该公司有2年未做账务,且存在账面问题,是否也有影响?

谢谢大家!

1. 合理。
2. 所有人是谁就给谁。
3. 你百度一下就知道有哪些。
4. 当然有影响,得抓紧规范债务处理。