快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]新三板公司股份支付问题

请问新三板公司做股份支付的时候不满足投资者适当性规定怎么办?实际操作中能开户吗?
最佳答案
ashurzzz 发表于 2017-4-26 17:19
对对~是这个意思。如果公司要对员工进行股份支付而员工由不满足投资者适当性的话,怎么办?

如果员工人数不是很多的话,可以认定为核心员工或者选举任命为董监高,然后进行定增,这个是满足合格投资者条件的;如果人数较多的话,建议成立持股平台进行操作吧,有限责任公司认缴500万就满足了合格投资者了,有限合伙企业则需要实缴500万。再更多的人的话就得成立资管计划,委托专业的管理人进行托管了。
你这问题问的过于笼统,请说得更详细点啊,投资者适当性跟你股份支付是两个概念啊。你是想说通过定增的形式进行股份支付,定增对象不满足新三板合格投资者开户条件?

嘟嘟1600 发表于 2017-4-26 17:18
你这问题问的过于笼统,请说得更详细点啊,投资者适当性跟你股份支付是两个概念啊。你是想说通过定增的形式 ...

对对~是这个意思。如果公司要对员工进行股份支付而员工由不满足投资者适当性的话,怎么办?

ashurzzz 发表于 2017-4-26 17:19

如果员工人数不是很多的话,可以认定为核心员工或者选举任命为董监高,然后进行定增,这个是满足合格投资者条件的;如果人数较多的话,建议成立持股平台进行操作吧,有限责任公司认缴500万就满足了合格投资者了,有限合伙企业则需要实缴500万。再更多的人的话就得成立资管计划,委托专业的管理人进行托管了。
回复 1 0

嘟嘟1600 发表于 2017-4-26 17:24
如果员工人数不是很多的话,可以认定为核心员工或者选举任命为董监高,然后进行定增,这个是满足合格投资 ...

好的嘞~~谢谢了啊~~

ashurzzz 发表于 2017-4-26 17:25
好的嘞~~谢谢了啊~~

不客气,多谢你给的最佳。

嘟嘟1600 发表于 2017-4-26 17:31
不客气,多谢你给的最佳。

应该的~~谢谢啦~

目前单纯用于做激励业务的有限合伙平台股转不支持。

momotea 发表于 2017-5-4 09:51

好的嘞~谢谢~~

momotea 发表于 2017-5-4 09:51

拟IPO公司在股改前有限合伙可以进去持股吧?