快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职场学习] 大家要鼓励小姑娘加入,别打击小姑娘的积极性。

大家要鼓励小姑娘加入,别打击小姑娘的积极性。
哈哈。鼓励一下。我也是2011年7月从业的,慢慢摸索着前进。

最佳答案
果断鼓励,我们部门虽然女生只有三分之一,但主管保代boss,女性占了半壁江山……

我们部门全是男的 我了个去。。。。羡慕死你  发表于 2012-5-1 23:15

行研的性别歧视严重不?我是个明年就要毕业的女生,想从事行研,不知道会不会因为在性别方面被鄙视啊?

qinqiuju1989 发表于 2012-2-12 19:07
行研的性别歧视严重不?我是个明年就要毕业的女生,想从事行研,不知道会不会因为在性别方面被鄙视啊?

你是上海的吗?要不要交流交流

关键字:小姑娘

在山一方 发表于 2012-2-13 17:41
你是上海的吗?要不要交流交流

我不是上海的,在广州华南理工大学读研,今年九月份要找工作了,还有很多东西都不懂,希望您能多多指教。
我自己的背景比较适合做行研,化工/国贸双专业,CPA专业阶段过了4门,证券基金从业资格也考过了,平常也炒点小股关注行业信息,就是不知道会不会因为是女生没有优势?去年股市行情不好,希望今年能好点,不然不好就业。

qinqiuju1989 发表于 2012-2-15 17:15
我不是上海的,在广州华南理工大学读研,今年九月份要找工作了,还有很多东西都不懂,希望您能多多指教。 ...

你的专业背景确实挺好的,不过我们老大说做这行理性很重要,所以女孩子有劣势哦,另外如果要入行,实习经验很重要的。行研貌似对证的要求不高,看重的也是CFA,不过财务管理还是挺重要的

最佳答案
除了理性之外,喝酒 也很重要,不过很多女生比男的能喝哦!

Alferd 发表于 2012-2-22 13:57
除了理性之外,喝酒 也很重要,不过很多女生比男的能喝哦!

其实关键就是“放得开”(没有贬义哦,别胡乱联想),这个不是能喝酒所能解决的,很多时候酒喝多了桌子上说话就会放肆点的,能撑局面的女生不怕吃不开的。我有个新同事就是这样,饭桌上能和老板开荤笑话,一来一回,毫无惧意,老板立刻就觉得能上台面,也就自然升职。不得不佩服,女生要多见世面,不一定非要怎么油嘴滑舌,但是不怯场,能撑住是最重要的,撑不住能喝也行,至少没人敢和你对着干,否则你让他喝酒,哈哈