快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

改制审计报告需要披露合并报表吗?

目前很过改制审计报告都出具了合并报表,但是改制审计只是一个净资产审计,且改制以母公司单体净资产为依据,那么,

请各位大侠指点:改制审计报告中需要包括合并报表吗?关键是其法规依据何在啊
包括,因为改制的企业,以后面临的合并范围可能上市,也要关注合并报表。

如果改制企业下面有子公司,改制审计报告中需要包括合并报表。因为改制审计报告要反映母公司和合并报表的净资产。折股按母公司净资产折股。

请兄台给出法规依据,另:改制明明是以单体报表的净资产为主,并作为折股对象,何来合并报表净资产一说啊?  发表于 2012-1-2 16:24

个人认为净资产折股审计不应包括合并报表,且应作为专项审计报告,自己实务中也是这么操作的;但如果出具合并报表也没人提出反对意见,因为股改所需要的信息也都包括了。

净资产折股并不需要合并报表,准确来说是一个净资产的专项审计,之所以部分会附上合并报表,只是把合并报表的净资产和母公司的单户报表的净资产做一个比较...

需要包括合并报表

请问依据是什么?  发表于 2012-1-2 17:13

我看到的四大其中的一家出具的股改报告并未出具《合并报表》,才引起了我的思考。

我没有找到任何依据说,需要合并报表。还请各位大侠指教。

尚福林 发表于 2012-1-2 17:15
我看到的四大其中的一家出具的股改报告并未出具《合并报表》,才引起了我的思考。

我没有找到任何依据说 ...

兄弟,实际操作中改制审计报告中需要包括合并报表的。

最佳答案
不需要出具合并财务报表,但需对所有合并范围内的子公司都要进行审计,因为是以母公司的净资产折股,母公司个别报表中对子公司的长期股权投资是按成本法核算的,在评估的时候,对长期股权投资的评估就需要子公司的权益数。

顺其自然luck 发表于 2012-1-2 18:03
兄弟,实际操作中改制审计报告中需要包括合并报表的。

这里操作的几个股改会计师都没有出具合并报表,不知你说的实际操作中是不是公司的质量控制要求。