快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

小女子咨询各位

最佳答案
          老公和本公司同事婚外情1个月,坚决要和结婚10年已有儿子的我提出离婚,紧紧相逼。之前他起草的离婚协议中,老公公司有24万股公司婚后购买的原始股,名字是老公一个人的,如果一人一半的话,请问可以通过工商登记形式分割吗?这种情况需要缴税吗?老公说现在只能是他个人股权转让,公司层面的工商登记转让他不能做主,这点上有没有风险?公司现在还没上市,但是这几年估计会上市,到时我能保护自己的权益吗?
       现在他急不可耐的要去法院起诉,我认为是他打算撕破脸不顾一点夫妻情分了,我到现在也没和他吵和闹,也没和任何外人说这件事,就是为了维护他的脸面,也没找过小三。想挽回,因为我们一直感情很好,家庭之前一直都很幸福。现在他苦苦相逼,我也想放弃了。但是公司股份我自己的一半本来就是我的,另外一半我想争取公证给孩子,孩子他本来不想要,但是因为我无业,能力有限,他同意孩子跟他。我想问问如果他同意的话,股份一半分割给我,一半通过公证给孩子,在孩子18岁前他不能处理这一半股份。
      还有,这些股份他可以不经过配偶同意私自转卖掉吗?如果他瞒着我转卖掉,我可以通过法律追回吗?有追诉期吗?

万分感谢懂的朋友帮忙,谢谢!

最佳答案
另外所有股份都不在他名下的话,就是一半过户给我,一半通过公证儿子18岁后给儿子,之前他无权处理这一半股份。公司方面会同意吗

最佳答案
鄙人正好是律师,简单回答几点供你参考:
(1)首先可以确定如果股份是在婚后用夫妻共同财产购买的,应当属于夫妻共同财产无疑;如果婚后购买股权的资金是你丈夫个人的婚前财产,则要看具体情况。
(2)关于离婚后股权分割事宜。离婚财产分割一般有两种方式,一是协议,而是法院判决。但无论如何在股权变更之前均需要考虑公司的章程,如公司章程规定股份转让必须按公司章程规定的程序,是股份公司可能处理起来比较简单;如果是有限责任公司转让股权,一般这种准上市公司都禁止对外转让股权,如果法院强制执行,一般可能会选择在公司股东范围内拍卖变现。
(3)关于股权公证给未成年子女。这个要具体咨询各地的工商局,大部分地区不允许未成年人独立持有股权股份(涉及股东权益行驶等)或固定资产。
万事都有变通的。呵呵

评分

COSCO + 20 + 20 + 20

多要点抚养费吧,钱拿到手才是王道。
如果你老公要起诉,就让他起诉吧,先公开财产进行分割,再要抚养费、赡养费和精神损失费等等。最好让他净身出家。

可以协议约定!只是这个约定不能对抗善意的第三人,但对你老公还是有效力的,比如约定其中的12万股归你个人所有,如果你老公私下转让给第三人,则赔偿多少(比如100万之类),也可以约定个人能转让的时候应当在三个月之类转让给你。这样也是有效力的。

楼上的几位可以去做离婚咨询了……

最佳答案
bomd 发表于 2012-1-4 10:28
鄙人正好是律师,简单回答几点供你参考:
(1)首先可以确定如果股份是在婚后用夫妻共同财产购买的,应当属 ...

非常感谢您的回复
公司是有限责任公司那么应该是您说的第二种
但是现在他拟定的协议是先将一半的股份转到我名下(等于是婚内转让)后,在去办理离婚手续,请问这样还有什么风险?转移成功的话离婚后公司上市我的权益有没有保障?如果最终不能转让给我,只能以现金折给我的话,该如何评估这些股票的价值?该由何方来评估呢?
谢谢

最佳答案
wo978213 发表于 2012-1-4 14:34
多要点抚养费吧,钱拿到手才是王道。
如果你老公要起诉,就让他起诉吧,先公开财产进行分割,再要抚养费、 ...

谢谢你的建议
但是男人有外遇还不是最贱的
有了外遇还要和老婆孩子计算财产的男人才是最贱的
为了和小三的真爱愿意净身出户的男人真没几个

婚外情一个月就离婚的应该不多,要不就是婚外很久,你才知道一个月。如果没有爱,有钱还是好的,肯婚内转让给你,还算念旧情吧

最佳答案
y1y1y1 发表于 2012-1-5 18:04
非常感谢您的回复
公司是有限责任公司那么应该是您说的第二种
但是现在他拟定的协议是先将一半的股份 ...

不客气。
如果是有限责任公司,处理起来比股份公司麻烦很多。
如你设想的,你可以和你丈夫在离婚协议中做这样的约定并在婚姻登记机构备案,但就像上面的朋友所说的,你这样约定只对你丈夫或前夫有约束力,如果你前夫在股改完成后或上市后套现了,股份转让给别人了,那么一般法院会倾向于认定股份转让有效。在这种情况下你只能要求分割转让股份后的对价(即转让款);同时如果离婚协议中有约定违约责任,也可以追究违约责任。