快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

设立财务公司的注意事项

求助各位大神,请问一下设立财务公司有有什么特别的注意事项,目前要研究一个财务公司设立的案例,还请大神们多多指教~
去看一下银监会关于设立财务公司的具体规定。

目前任职财务公司

fushengbin 发表于 2017-5-25 14:12
去看一下银监会关于设立财务公司的具体规定。

企业集团财务公司的管理办法和申请设立企业集团财务公司操作规程两个文件我都看了,我想请问一下除此之外,还有没有文件以外的注意事项?

请问在设立之初有什么注意事项么?

设立财务公司包括筹建申请和开业申请两个过程,我是在财务公司通过批筹后,参与开业申请阶段,公司开业批复前最好和属地人行沟通,需要获得金融许可证后,人行批复。

我们是地市级别城市,所有批复过程较多。包括银监会批筹、银监局开业批复、人行某分行、某中心支行批复。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

非银行金融机构行政许可事项申请材料目录及格式要求(2015年版)这个文件一定要参考,很多格式需要根据该文件办理,不知道有没有2016年版