快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: ableg

[证监会] 证监会讨论放开保荐代表人签字权

广发小兵 发表于 2012-1-8 19:56
各位,律师、会计师是否负责任,我们没必要追究,但是我们应该扪心自问一下,我们有多少保代是真正负责任 ...

现在取消这个制度,被影响的更多的是后来新晋者,而不是老人。投行待遇的下滑会导致对人才吸引力的下降。

你说的情况,我听过,但本人所见范围内很少见。要知道不负责的人哪个行业都有,会计师、律师放开了,怎么样,执业水平差的,专业不行的,脸皮厚的照样多,解决问题吗。现状是,对于违规行为监管部门执法不严,发审委玩潜规则,大环境都乌七八糟的。

有一定道理啊!  发表于 2012-1-9 10:31

治标不治本!能保证不符合的拟上市企业、券商和保代不会一样串通吗?在需求面前,能保证券商拒绝客户的要求?会计师放开了,不是照样给企业做假账吗?放开了,保代的身价低了,从另一方面讲,违规的成本更低了,搞不好,串通了好好赚一票走人。

CPA行业是比较混乱的,行业内怨声载道,你去会计视野论坛CPA之声看看就明白了。  发表于 2012-1-8 22:02

juliesun 发表于 2012-1-8 21:41
治标不治本!能保证不符合的拟上市企业、券商和保代不会一样串通吗?在需求面前,能保证券商拒绝客户的要求 ...

见鬼了……
这根本不是我的发言,竟然是用我的账号?
难道我也穿越了……
PS:
楼上的言论,我是同意的,但是绝非我本人发言。我一直在看招股书,突然看到新消息……

最佳答案
保代赚取高额的保荐费是市场资源与投行员工激励的错配,经过几年的实施也证明无法保证上市公司的信息披露真实性。
不过取消签字限制要与发行制度市场化并行,不然就会变成另一场狂欢

三星证券 发表于 2012-1-8 21:18
现在取消这个制度,被影响的更多的是后来新晋者,而不是老人。投行待遇的下滑会导致对人才吸引力的下降 ...

做好自己的事情就问心无愧,这个讨论到此为止吧,我要继续写材料了。

广发小兵 发表于 2012-1-8 12:13
要像当年取消证券律师一样取消保代,这样才能健康发展,因为垄断的总是弊大于利。

取消证券律师对证券业务是个很大的倒退,搞出了很多没经验、没水平的律师和事务所,因为有各种关系而得到机会。

马上上演 发表于 2012-1-9 09:43
取消证券律师对证券业务是个很大的倒退,搞出了很多没经验、没水平的律师和事务所,因为有各种关系而得到 ...

您只要问问之前的那些与证券律师合作过的投行、会计师人士就知道为啥要取消证券律师了。

我强烈建议大家还是讨论业务为好,我先表示道歉,参与了这些无谓的讨论。不会在此再跟帖,谢谢!

小兵不要有情绪 就当品茶聊天  发表于 2012-1-9 15:29

最佳答案
oshistone 发表于 2012-1-7 21:43
转视野投行版一位朋友的观点,个人比较赞同:

现在很多签字保代都亲自负责现场,在项目上投入的时间及精 ...

我觉得就是要放开~~谁做的项目谁签才能真正做到“负责任”。

现在保代也是良莠不齐的,很多保代真的很能干,自己带团队1年做2-3个项目绝对没有问题,因为签字权有限,因此自己做的项目往往让给别人签字(这样,这些只签字不干活的保代白白享受利益),一个利益不公,一个没有责任心。

我觉得上面那些在叫嚣保代签字权不要放开的,估计都是不干活的保代或者准保吧?

最佳答案
toutou 发表于 2012-1-9 11:56
我觉得就是要放开~~谁做的项目谁签才能真正做到“负责任”。

现在保代也是良莠不齐的,很多保代真的 ...

现在出了一大批考试能力强的,实际做投行业务能力弱的人。

这些人往往希望签字权不要放开,这样他们的签字权有保证了。

反之自己拉不到项目,也没有能力独立带队完成项目的所谓保代或者准保们,也该歇歇了,总想着坐享其成.....

反之能做业务的非保代们,也可以自由选择保代,谁心里都懂的,都喜欢找懂项目,有责任心的人来签自己做的项目,这样各自都有保证。

放开放开~~~