快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[过会分析] 厦门精图信息技术股份公司,胆大,自信!

最佳答案
最近感觉上会的公司有些规模太小了。象在信息软件这一领域,类似厦门精图这么小规模的企业是不是太多了呢?估计每个城市一抓就一大把。又不是新兴的行业,又不是小众的行业,如果在信息软件这么成熟的领域、如此规模的公司多如牛毛的情况下,发审委就放行的话,是不是太不负责任了呢?还是有什么内情呢?另外,象这种公司,也就是齐鲁证券才会接的业务吧。各位经验丰富的保代认为如何。
最佳答案
目 2011 年1-6 月 2010 年度 2009 年度 2008 年度
营业收入 5,829.20 11,911.16 5,801.01 3,848.68
营业利润 1,422.97 2,897.53 516.65 215.48
利润总额 1,968.96 3,339.15 640.22 239.78
净利润 1,732.39 3,005.93 634.09 259.53
归属于母公司所
有者的净利润
1,761.79 2,972.68 633.95 278.31

今天过会的任子行,刚披露的掌趣科技,规模都不大

是啊 别在这里中伤人家了

不厚道啊···

最佳答案
估计是楼上你们的项目吧。
对你厚道了,那是对很多股民,很多同类公司的不厚道。象这种没有行业优势和特色的企业,每个软件园都可以找出来好多。只是这家企业比较大胆和自信罢了。

《首发办法》中对行业优势和特色有要求吗?发审委要对股民负责?股民自己手不贱就可以了,觉得公司差可以不申购。  发表于 2012-1-9 12:56

我的感觉:软件企业,尤其是细分领域的软件企业,在中国目前状态下,营业收入超过1亿的规模上创业板是合适的;这个行业毛利高,营业收入1亿;营业利润3000万左右的企业并不是很多。 精图信息是GIS细分领域的龙头,这个规模和成长速度已经不错了。

还要看持续经营能力吧,核心竞争力是关键!  发表于 2012-1-10 14:26

创业板就应该支持这种企业上市,否则利润5000万了,就上中小板了。
规模和利润并不应该是企业上市的决定条件,而是行业前景和成长速度。风险因素不是企业小,而是企业未来是否能快速成长。
看看原来因为规模小被否的软件企业,如卫宁软件,二次上市业绩增长了,而且未来的业绩成长性也不错的。 相信精图软件依靠GIS这个快速成长的行业,如上市成功未来必将快速发展。

创业板的定位本来就是要支持高成长性、有自主知识产权的公司上市。楼主对GIS行业了解多少?一说就是信息软件比较成熟,什么是信息软件啊,一抓一大把?如果对GIS行业不了解的话,就研究下用事实说话,让人比较信服。

最佳答案
支持LZ,这种公司目前规模确实太小