快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 89690918

[职业困惑] 普通本科+保代证能找到什么样的工作?

dlyfeather 发表于 2017-6-9 15:31
一提英国硕士我立马就想起来那个忧郁的胖子,不过后面看楼主说话确实不太像

我是一个逗比的胖子……

89690918 发表于 2017-6-8 13:44
额,我应该是与名校研究生无缘了……毕业这段时间和大学同学说起来,985等好学校毕业机会会更多,接触的 ...

能力要和野心匹配,要不能活得很累

nba2010 发表于 2017-6-10 13:59

嗯嗯,我之前的确是想的有点多……前面回答最多篇幅的前辈说了一句话,是“我现在能干什么”,想明白这个会好很多,也多谢你~之前的确活的挺累。

保代证。。。第一次听到有人用这个说法。

econyang 发表于 2017-6-16 09:39
保代证。。。第一次听到有人用这个说法。

额……行话应该怎么说(⊙o⊙),求前辈指导(尴尬脸)

最佳答案
基本新三板或者事业部制度固收团队承做岗位吧,前提是你不要待遇太高。。。

gggle 发表于 2017-6-20 12:53
基本新三板或者事业部制度固收团队承做岗位吧,前提是你不要待遇太高。。。

如果能进去的话就很好啦~刚入门不求工资,能学到东西最重要哇~嘿嘿

最佳答案
89690918 发表于 2017-6-20 17:25
如果能进去的话就很好啦~刚入门不求工资,能学到东西最重要哇~嘿嘿

核心是这个很看岁数,你25-32可以干这个,但是承揽不行,到了33-35,工资上不去,压力很大,特别是可能你要去一二线能力,这也是我身边同事都在逃离券商的原因,券商是富的特别副,穷的特别穷,好多英国硕士在北京营业部拿3000底薪拉客户的很多,不像银行信托,那是真的混日子都富的流油,你岁数大了,人家没法雇你,一来你出差加班不能和年轻人一样,二来工资低了怕你留不住,高了不合适,35岁瓶颈,这个岁数没承揽关系就只能转行,或者伦家跳槽了。。。

最佳答案
nba2010 发表于 2017-6-10 13:59

一看你就是北方人,消极心态没办法,我亲戚在美国和我说过一段话我很认可,别以为你有房就不用努力,纽约好多贫民窟,那里好多人在纽约市中心也是四五十平米房子,但是最后经过几代不上进就成为贫民窟的人,有本事的都搬走了,你的不上进也会累计子孙
回复 0 1

gggle 发表于 2017-6-20 17:45
核心是这个很看岁数,你25-32可以干这个,但是承揽不行,到了33-35,工资上不去,压力很大,特别是可能你 ...

多谢大佬指点!刚才也有翻看您今天的其他回复,您说的一些现状我现在根本就接触不到(尴尬)。毕业到现在没有工作是想要一个好些的平台,但是现在想想,太好的去不了,不如先去能去的地方,入门靠学历、证书,再跳槽看的就是能力、项目经验和机遇了(我现在是这么理解的)。您给我指的路我感觉还有希望可以做到,入门家里能稍微帮下忙,以后跳槽主要还是看自己的。再往后的路的确不是很懂了......但是到35岁还有10多年的时间,可以慢慢去了解、认识,遇到问题也会再向前辈们请教。万分感谢~