快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 上班看书累了,发个帖子吧,各位大佬觉得我这样的能去什么样的投行

普通本科(非211985)前列985硕士,CPA(还剩两门没考出,有信心过),四大审计(估计未来也不太可能有机会接触IPO了),目前才是第一年。后年四大三年经验CPA拿到准备跳槽,各位觉得到时能到什么级别的投行?以及最近几年各位有没有什么建议?
楼主身上还有3大硬伤:1本科学历,非211985,心态不行高考失眠了两天;2年纪大,后年已经29岁,上学晚,高考发挥失常,死磕了一年考的更差,耽误了时间;3只是单纯年审,没有IPO机会。我这个条件券商投行部去不了还有什么其他去处大家能推荐吗?

评分

投行云课堂 + 5 + 3

最佳答案
这个条件 普通券商还是能进的吧
回复 1 0

有cpa人不傻没啥不能去券商投行的,顶多找个小一点的平台。我觉得有四大经验的同事比很多毕业就在投行工作的同事靠谱多了。
回复 5 0

错别字太他妈多了,词不达意,无语

最佳答案
没逻辑无条理的行文方式不适合去投行啊,或许你是用手机编辑的

哈哈,这个锅,app不背  发表于 2017-6-3 13:46
咱手机功能好着呢,起码的标点符号还是有的,这个锅,手机不背。  发表于 2017-6-3 10:35

最佳答案
去投行干啥……四大多好

wishere01 发表于 2017-6-3 10:13
有cpa人不傻没啥不能去券商投行的,顶多找个小一点的平台。我觉得有四大经验的同事比很多毕业就在投行工作 ...

为什么有四大经验的靠谱多了?主要是因为财务扎实?

表述能力有欠缺,语言混乱
回复 5 0

最佳答案
没能说清呐一、自身条件:
1. 普本  985硕
2.CPA 差两门(有信心过)
3.四大一年 只做年审,没接触IPO机会。想再积累一两年经验再跳
4.年纪29
二、问题:
1.能不能去投行
2.能去怎样的投行 3.如果进投行,要在四大的这两年里准备什么

回复 2 0