快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[历年真题分析] <真题集训>疑似错题汇总

1. 2015年5月17日 第4题(P237) 可以提议召开临时董事会的有()
答案中没有选A独立董事 ,能请教下原因吗?(原因是选项表述有问题吗?应该表述成经1/2独立董事同意?)
2.2015年5月17日 第55题(P247) 公司债主承销核查意见签字人员()
答案选项为BCDE,但D选项为协办人,公司债已经不用保荐了,怎么还有协办人,不是应该是其他人员吗?
3.2015年5月17日 第69题(P249) 可以作为股权激励的对象有()
答案为CD, 首先C感觉一定是错的,股权激励对象不是禁止向实际控制人激励吗? 另外A选项,激励对象的禁止人选里面并没有受公开谴责即禁止一说,只有最近12个月受证监会处罚或市场进入措施,为什么不选A呢?  个人觉得正确答案应该是AD啊 ?
4.2015年9月19日 第18题(P255) 关于上市公司股权激励()
答案为D,D选项正确我没意见,但是A选项为什么错呢?股权激励有规定是不能在特定期间(被授予对象不得买卖股票期间)授予的,定期报告公布前10日内属于特殊时期,讲道理应该不能在该期间授予吧?
5.2015年9月19日 第63题(P264)可符合转债的有()
答案没有E选项,E选项错在哪里呢,是因为必须评级而不能“协商确定”的表述有问题?还是协商的对象不应该是主承销,而应该是保荐机构?
6.2015年9月19日 第69题(P266)主板公开发行()
答案没有D选项,D选项是错在发行人不能与主承销协商,而应该与保荐机构协商,还是销售方式不应该采用代销的方式?那应该以何种方式?
7.2015年11月28日 第17题(P274)政府补助()
答案是AD,注册会计师教材上,D选项增值税出口退税是不属于政府补助的,反而E选项先征后返的所得税属于政府补助 是否答案标识错了?
8.2015年11月28日 第22题(P275)创业板非公开自行销售()
答案是BC,没有D上市公司的控股股东,按照法规是有控股股东及实际控制人的关联方的啊?
9.2015年11月28日 第43题(P280)独立董事的特别职权()
答案没有选A, 原因是表述有误不能表述成经独立董事审议批准,而是独立董事认可吗?
10.2016年5月21日 第16题(P289)高管股份限售()
答案是A162.5(600-50+100)/4,但是有法规不是规定“今年买的股份到下一年才计入计算限售额的股份总额”吗,即600万股-50万=550万 计算当年可出售的比例为137.5,新买的100股需要到下一年(2017)年才能算?

评分

投行云课堂 + 5 + 3

@投行云课堂 @七星楼主 @

最佳答案
看得出来复习的很用心!我说一下我的个人看法
1、答案可能有错,独立董事可以提议召开董事会,1/2应该是他们议事的规则,我查了上市公司股东大会规则(2016年修订),原句如下“独立董事有权向董事会提议召开临时股东大会。”
2、你说的是对的,应该原题选项不严谨。
3、C是错的,实际控制人不能股权激励,至于A,是因为证券事务代表不是核心技术核心业务人员?
4、如果被激励对象不是董事、高管呢?还需要限制吗?个人猜想。
5、E错是因为必须评级。倒是A我有疑问,只要说可转债,就指的是非分离交易的可转债吗?毕竟分离交易的期限最长不限,当然了,这句话是“上市公司发行证券管理办法”中发行可转债中的原文,因为分离交易的条款是再后面一节单独说的。
6、至于公开增发能不能用代销,实务中都是包销,政策依据不知道。
7、答案错了,增值税出口退税不属于政府补助。
8、答案错了,应该有D,控制股东可以自行销售。
9、你的理解应该正确
10、上市1年内新增100%锁定,1年后新增75%锁定,当年可卖25%.

评分

投行云课堂 + 5 + 3

1025ai 发表于 2017-6-12 19:54
看得出来复习的很用心!我说一下我的个人看法
1、答案可能有错,独立董事可以提议召开董事会,1/2应该是他 ...

哇!!!!!兄弟 感谢感谢,我都没想到还有人回复  (还好这次考试顺利通过了,这些题可能也没有大的影响吧 哈哈