快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

投行暑期offer选择:中信建投VS广发VS兴业,以及潜在的国君

最佳答案
版上各位老师好!小弟是18年毕业的硕士,目前手上有几家投行的暑期实习offer,分别是中信建投、广发、兴业,之后还将参加国君的面试,希望各位老大说下应该选择哪家?

我比较关心的是留用机会还有未来发展空间
中信建投、广发、兴业,国君  都是大券商   能否留用机会 要用你自身文凭档次和为人处事的能力決定   这不是版上各位谈的事    你能搞定那家再来谈未来发展空间不迟   别人说得再多你搞不定  那不是做夏梦吗?
回复 1 1

楼主拿到这么多,是TOP4学校硕士+CPA+投行实习吗

最佳答案
一楼的老师说的我也明白,但现在的情况是很多券商让你实习半天最后不能留用,小弟我不想重蹈很多学长的覆辙

那就选业务量多的券商团队实习,这样不管是留用机会还是实习经验来说都是最好的。如果最后不留用,有项目经验也比没经验好。再说,就算是投行团队留用了,如果没有项目开展或好的项目,还不如去考个交易所证监会呢。投行取决于赚钱前提,后者在个人发展及子女发展上更有好处。

匿名
匿名  发表于 2017-6-17 09:42:28
最烂的兴业肯定最好留。广发最难。
回复 1 0

总体来看,广发应该工资是最高的,但是据说每年招人很少,上一届过年前一个offer都没发。(年后IPO提速了才发第一张offer,大多数人都熬不到那个时候)其他几家信任的工资都差不多
兴业和广发建投国君应该不是一个等级的,稍微弱那么一丢丢吧。
国君只从暑期实习生招人,留用也是很认真的,但竞争蛮大。
建投不直接留人,就算是暑期实习生也要参加校招,但是,如果说得上话的领导喜欢你,校招时自己考过了笔试基本是没问题的,这几年招人数量还可以。
我感觉,建投和国君的留用比例比广发大,未来发展这三家肯定比兴业好。如果最后实习到没留用下来,参加校招,这三家也比兴业的实习优势大。
对了,我觉得还要考虑你去的团队是做什么行业的项目,像我现在实习的这里就是金融组,做银行的项目,股债都做,感觉比制造业的投行爽。看个人喜好,有些人喜欢制造业的项目。
楼主很强,拿了这么多大投行的offer。未来不可估量啊~
回复 0 1

最佳答案
熊掌拨清波波 发表于 2017-6-16 22:32
楼主拿到这么多,是TOP4学校硕士+CPA+投行实习吗

还没考出CPA呢

匿名
匿名  发表于 2017-6-17 10:32:09
落叶rakuyou 发表于 2017-6-17 09:54
总体来看,广发应该工资是最高的,但是据说每年招人很少,上一届过年前一个offer都没发。(年后IPO提速了才 ...

分析的很中肯!我在某大券商房地产组,虽然房地产行业已不被看好,但实际上我们组的业绩最好,股债都做,我也很喜欢这个行业。能去广发当然最好,广发、中信、中金、建投、国君一直是我心里的投行前五,女朋友在广发,私以为广发比较有活力,待遇也高。我没参加过校招,但是我觉得广发应该最难但最好,兴业最差。不过应届生能去国君和建投也是不错的选择,建议你听从这位的,选择国君比较稳妥。

最佳答案
落叶rakuyou 发表于 2017-6-17 09:54
总体来看,广发应该工资是最高的,但是据说每年招人很少,上一届过年前一个offer都没发。(年后IPO提速了才 ...

谢谢,很中肯的回答!