快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 四大审计和中小券商投行的选择?

本人985小硕应届,现在有安永一线审计和排名30左右的券商投行offer,本来一心想进投行,但和多人咨询,说在四大干几年再跳投行会更好,所以现在很纠结,目标一线券商,望大家说说对此的看法,给我些思路和指导。
我也是建议你在四大做几年,然后再转入投行。

最佳答案
果断四大。会计还有律师都是事务所更能夯实基础。

zz218 发表于 2017-6-18 11:59

假如在会计师事务所干几年,想去投行,是直接去投行好还是去律所工作一段时间好?(假如有注会、司考、保代的话)

sexualman 发表于 2017-6-18 03:06
我也是建议你在四大做几年,然后再转入投行。

就是也有人说30的券商也还行,先去了行比较重要,入行了也一样能锻炼财务技能,请问您怎么看的?

zz218 发表于 2017-6-18 11:59

主要是四大出来我咨询过一些,跳进一线券商一样有难度,也有人建议先入行的,也能锻炼业务技能,说券商之间以后比较容易跳,应届小白表示迷茫啊

还是券商吧

落叶rakuyou 发表于 2017-6-18 16:33
还是券商吧

有什么理由吗?希望指导

Ian_Tian 发表于 2017-6-18 16:34
有什么理由吗?希望指导

感觉先入行比较重要,而且钱应该多一些,大多数人工作不就是为了钱么。而且你的券商offer前30还是可以的,我也还是学生,所以可能不是很有经验吧,你还是多问问业内人士。但如果是我,我肯定选券商投行的offer。四大跳也没那么容易的,每年那么多人。你可以再了解下你拿到的那家券商的团队如何,业务量和领导实力等等。

知乎问的也是你吧  国海的话 我觉得还是去四大吧
回复 1 0