快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 请教营业部新三板法律小兵该何去何从?

最佳答案
本人女,15年法律研究生毕业,学校非211、985。毕业后在律师事务所实习一年,负责做新三板相关工作。16年5月进了一个中型券商的营业部,接手两个项目,因项目问题,做到一半都中止了,所以目前除了在律所完整参与过两单新三板挂牌,在券商未完整做过项目。现在因市场不好,该券商营业部没有在执行的项目,我们这些项目执行端人员被要求改做项目承揽。目前并没有承揽到项目,而我的法律专业亦无法得到锻炼。感觉很迷茫,请教各位大神我该何去何从?
匿名
匿名  发表于 2017-6-19 15:53:58
长期来看 券商三板业务裁员是大势所趋 不管是分支机构还是总部的 总部业务都日趋减少 何况是营业部呢 最终要么是转岗要么是主动辞职 目前这种情况 早作打算才是正途

最佳答案
同样的尴尬处境,迷茫啊

最佳答案
我也是,迷茫啊

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 16:25:22
据我所在的券商 排名只能算中等 总部那边都强调三板现在不像以前那么注重数量了 而是注重质量 尤其现在IPO放开 债市发展火爆,可以的话 还是赶紧转吧 尤其还是营业部 承揽没有关系几乎做不到啊 就算揽到了 也是交给总部的员工去具体承做把

我也是迷茫,法律专业,一毕业去了一家券商做三板,我发现三板学到的东西很有限,而且工作做的很不顺心,呆的城市也很不容易留下来,于是就辞职了回家乡了,但是,家里根本就没有什么好工作,(即使有也是关系户才能进去的),一直也没有找到合适的工作,我觉得楼主不妨在等等我之前的同事都比较看好三板的发展,觉得国家既然搞了三板,而且规模这么大不会让他就这么玩完的,楼主或者骑驴找马找到合适的工作再辞职。
回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2017-6-19 16:25
据我所在的券商 排名只能算中等 总部那边都强调三板现在不像以前那么注重数量了 而是注重质量 尤其现在IPO ...

承做是我们营业部在承做。发债、IPO也做,和总部的人合作,营业部人员协助。

最佳答案
没有翅膀的鸟 发表于 2017-6-19 16:44
我也是迷茫,法律专业,一毕业去了一家券商做三板,我发现三板学到的东西很有限,而且工作做的很不顺心,呆 ...

是啊,只是工作经验太少了。现在在准备保代考试。

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 17:14:32
Moly 发表于 2017-6-19 16:57
是啊,只是工作经验太少了。现在在准备保代考试。

加油啊 作为准备入职的应届生 也在准备保代呢

最佳答案
匿名者 发表于 2017-6-19 17:14
加油啊 作为准备入职的应届生 也在准备保代呢

好的,谢谢你