快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 请问下我这种情况是考司考还是考保代?请大神指教

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 18:04:26 |阅读模式
       去年毕业的时候考过一次司考差15分没过,今年想再战,本来想今年把保代一起过了,但项目事比较多,确实没多少时间,也想今年通过考个证去更大的平台。现在司考复习了两个月,保代在年初的时间复习了半个月,最近经常看招聘发现券商招人有司考和保代都可以,我就觉得司考是最后一次,如果9月底没通过,以后就再也没机会了,而且浪费了大量时间,保代今年更是没有多少时间去复习。如果现在放弃复习司考,保代今年还有两次机会,只要一次过了就行,年底或者18年初就可以考虑尽早跳槽了(不想呆在现在的团队,想去做股权)。
       总结来说:纠结的是,我本意是想拿到一个证尽早有底气(最好今年或最晚明年初)跳槽去做股权,所以到底现在是继续复习二战末代司考,还是现在放弃司考立马转向考保代?毕竟今年九月和11月还有两次机会,明年依然有机会考,但司考是最后一次了。
       求大神们指教!!!!!
匿名
匿名  发表于 2017-6-19 18:06:53
cpa已经过了三门,会计、税法、经济法,本想着去年把司考一次过了,接着考CPA,结果工作后发现我想多了,CPA目前真是没打算继续考,而且感觉比司考和保代都难很多。

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 18:49:20
保代一年考3次。司考1次。曾经也纠结,后来司考过了,保代挂了。。。再接再厉。。。为了保荐人的理想。。。嗯,编不下去了。。
回复 1 0

与其在这纠结,还不如静下心来复习。
你的问题是想得太多,而复习太少。
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 19:06:33
麻烦来人指教啊啊啊啊,谢谢谢谢!

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 19:08:40
winroyal 发表于 2017-6-19 19:06
与其在这纠结,还不如静下心来复习。
你的问题是想得太多,而复习太少。

您是说复习司考还是保代?

楼主现在券商投行吗

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 19:41:43
和楼主一样的困惑,加油吧大伙

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 19:43:02
匿名者 发表于 2017-6-19 19:41
和楼主一样的困惑,加油吧大伙

你现在在考哪个

你最近经常看招聘   我估计你没认真看  涉及司考和保代是不是最主要的   反复看清楚再作决定