快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 请问下我这种情况是考司考还是考保代?请大神指教

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 20:12:13
迅哥哥88 发表于 2017-6-19 19:52
你最近经常看招聘   我估计你没认真看  涉及司考和保代是不是最主要的   反复看清楚再作决定

我学历本硕211财经类硕士,在大中券商股权实习过一年,工作经历做债也快一年以上了,项目经验不说了,难道您觉得现在证书不是我最主要要考虑的,我就不理解了

匿名者 发表于 2017-6-19 20:12
我学历本硕211财经类硕士,在大中券商股权实习过一年,工作经历做债也快一年以上了,项目经验不说了,难 ...

兄弟今年多大了??????

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 21:15:10
3337777777 发表于 2017-6-19 20:20
兄弟今年多大了??????

90的,,,,,

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 21:36:18

我在考保代。

匿名者 发表于 2017-6-19 20:12
我学历本硕211财经类硕士,在大中券商股权实习过一年,工作经历做债也快一年以上了,项目经验不说了,难 ...

你不理解   你不是看过招聘  有CFACPA、律师资格认证者优先。放在什么位置?有涉及保代内容吗?现在保代不是以前保代  难度打了几折  还惦记  不重要了  想进投行 认真仔细研判招聘启示内容  搞凊主次之分  与其让一群与你亳无相干的坛友五花八门的海答   不如你实际投一俩家  施点小惠  让招聘官指出你的不足 这才是正道  这样说理解吗?

回复 0 1

楼主现在的团队是做什么业务?

迅哥哥88 发表于 2017-6-19 23:13
你不理解   你不是看过招聘  有CFA、CPA、律师资格认证者优先。放在什么位置?有涉及保代内容吗?现在保 ...

为什么招聘没有说保代内容,因为即使保代考试难度打折扣了,福利也不如以前,但是能够真正考出保代的人能够有多少人?与其说没见过招聘内容上写保代内容还不如说企业招聘根本没有期望能够招聘到考过保代的菜鸟!

匿名
匿名  发表于 2017-6-20 10:25:17
迅哥哥88 发表于 2017-6-19 23:13
你不理解   你不是看过招聘  有CFA、CPA、律师资格认证者优先。放在什么位置?有涉及保代内容吗?现在保 ...

不管怎么样,谢谢提醒,还是安心复习,不过确实近期在投行先锋上的投行招聘有写CPA、司考、准保优先,有些如并购部的招聘就直接写CPA、准保优先。

匿名
匿名  发表于 2017-6-20 11:35:06
楼主,你其实已经很清楚自己要什么了。凭心而论,不管是司考还是保代,社招来说,证书都比不上项目经验重要。
如果讲对工作最有帮助的,那肯定还是CPA证书。

既然你自己都说了,司考就这一次,保代还两次;而你又同时看重两个证书且势在必得的样子,那么肯定先专心准备司考了啊~
回复 0 1

司法先考,接着保代.