快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 请教大家深交所还是投行?

肯定深交所

匿名
匿名  发表于 2017-6-22 10:29:47
万里无云 发表于 2017-6-20 21:47
请问楼主,笔试或面试要测试考英语吗?

我参加的这次没有英语的内容

匿名
匿名  发表于 2017-6-22 10:31:43
silout 发表于 2017-6-20 16:26
十分感谢。据我有限了解,深交所的平台发展还是很好的,福利待遇也还不错(当然不能和行情好的券商前台比 ...

谢谢啦。刚写错了一个字 下午都是简答题

最佳答案
来我所吧~欢迎新人~(不知是不是现场检查岗

匿名
匿名  发表于 2017-6-22 22:47:28
WHUer 发表于 2017-6-22 19:49

前辈!现在还不知道岗位情况,请教前辈现场检查岗怎么样呀

匿名
匿名  发表于 2017-6-22 22:48:52
WHUer 发表于 2017-6-22 19:49

薪酬也不太清楚,能简单说下待遇和发展吗?谢谢前辈

匿名
匿名  发表于 2017-6-23 09:31:51
很多人中信中信建投的投行都不去,选择交易所。这还有啥犹豫的。

匿名者 发表于 2017-6-23 09:31
很多人中信中信建投的投行都不去,选择交易所。这还有啥犹豫的。

为什么?证监会和交易所不是类似于清水衙门么?以后不还是要去投行的么?

匿名
匿名  发表于 2017-6-23 10:24:33
哎呀呀哈哈 发表于 2017-6-23 09:34
为什么?证监会和交易所不是类似于清水衙门么?以后不还是要去投行的么?

要不要这么目光短浅,证监会交易所出来干投行的地位和职级,和我们平时说的投行民工是一个概念吗。我们在投行干十年如果不能承揽,就要面临转型转行的问题,而且随着社会阶层、资源的固化,我们现在开始干投行的人很难从业务出身积累资源了,这是不争的事实。早二十年,投行一片空白的时候,那时候没有背景的小兵在投行坚持干下来,大多也能做承揽,成为MD。我相信我们这一辈越来越难。

好,第二个层面的问题就是如何积累资源走向承揽。我觉得中国投行需要三类人,写材料的人、有资源的人、会里有人的人。核心竞争力就是后面两项。我没有贬低承做人员,我自己就是无背景的承做人员,也刚入行。在证监会里呆个5-10年,你就算再傻,也混了脸熟,可以勉强成为第三种人吧,好一点的第二第三种兼而有之。你看看现在券商的投行领导,很多都是证监会出来的,比如xy,sw等。

居然把投行看成职业生涯的终点站,这是错误之一;看到眼前觉得清水衙门,这是错误之二;从证监会出来的干投行的,已经不是我们这个层次的投行了好不好!!你现在承做做到老,你能成为MD吗?当然不是说证监会出来就一定可以怎么样,但是绝对是一条更好的更有可能性的路。

匿名
匿名  发表于 2017-6-23 16:46:10
哎呀呀哈哈 发表于 2017-6-23 09:34

证监会勉强算清水衙门(其实和其他部委相比三会待遇都是靠前的),交易所作为会管单位可不是清水衙门,而且深交所市场化程度高于上交所。