快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 我爱二叉树

【offer选择】东方花旗投行VS中信建投投行

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 19:08:04
本人没有参加券商暑期实习,但有过大平台PTA实习经历,也因此获得过应届招聘的笔试和面试机会。
印象中,基本上没有哪几家券商明确说暑期留用吧,但或多或少都是从暑期实习里面挑选的。
另外,就我所知,很多券商招聘应届生,HR都会咨询业务部门有没有优秀的曾实习过的候选人推荐。
所以,楼主不要太过纠结,千万不要为了所谓”留用“选择第三条,年轻人平台太重要了。
建投和东花,本人认为各有优势,建投项目更多、IPO、公司债、再融资等综合实力更为明显;东花整体高大上些,更注重大项目,并购重组有优势。

回复 1 0

匿名者 发表于 2017-6-26 19:08
本人没有参加券商暑期实习,但有过大平台PTA实习经历,也因此获得过应届招聘的笔试和面试机会。
印象中, ...

谢谢您的经验和建议,现在小弟我又收到了申万宏源的暑期,他们说的是有留用名额,但是我感觉比例也不太高。前辈说的不要追求留用,我会好好记住的!由于您匿名,没有办法给您评分,实在抱歉!

建投,留用最好,没留下来也是很好的一段经历。或许建投的领导给你推荐到别的券商了

评分

我爱二叉树 + 3 + 1 非常感谢您的建议

匿名
匿名  发表于 2017-6-29 15:35:04
我爱二叉树 发表于 2017-6-27 14:53
谢谢您的经验和建议,现在小弟我又收到了申万宏源的暑期,他们说的是有留用名额,但是我感觉比例也不太高 ...

重新认真看了一遍你的问题,你上面提到的“实习”应该不是通过公司人力对外正式发布的实习岗位?如果是这样,那多半是投行团队或者项目组自己私自招聘的,那么你可能确实需慎重衡量一下“实习”与未来“求职”之间的轻重了。

1、你能收到这么多实习的offer,说明你至少在学生阶段是个很优秀的人,要对自己有信心。

要努力进入一流的投行进行实习,并且通过自己的优异表现,获得项目组获得领导赏识,自然会有机会垂青于你。
而不是都还没开始实习呢,就天天想着能不能留用;这个阶段谁说的话都不是百分之百可信,谁也不能给你任何承诺,除非你们是白纸黑字签了协议(这种可能性为零)。
2、不要把全部精力耗费在实习上面,在实习之余,还要努力考取职业相关的证书,也要做好学业科研,能有论文发表最好,争取在校期间奖学金各类荣誉,这些也都是为你今后正式求职添砖加瓦的。

“取法于上,仅得为中,取法于中,故为其下”。
你最大的顾虑无非是担心实习投入多了,最后没留用,到头来一场空。
做好如上精力配置,也许会一定程度上降低你的风险。

匿名者 发表于 2017-6-29 15:35
重新认真看了一遍你的问题,你上面提到的“实习”应该不是通过公司人力对外正式发布的实习岗位?如果是这 ...

非常感谢!确实我应该做好精力配置,实习之余把证书考一考,去年就是因为8-9月的证监局债券自查,一个半月都在项目上来回跑,想着要好好表现,把CPA什么的都放在一边,最后几门都考了50多分,有些遗憾。之前一份实习表现的也比较卖命,每天都是2点多睡,周末有时候在寝室加班饭都来不及吃,最后得了肠炎还进医院了,结果最后暑期实习网申的时候,人力把我的简历刷掉了,因此现在有些过分在意了留用情况。接下来我还是会好好努力工作,但是也会像前辈说的这样,做好平衡,降低风险,多谢前辈的指点!

最佳答案
权衡好难,留用必须得考虑,很多券商无校招,选择了一家就和别的无缘了...