快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]关于军工企业IPO能否绕开军品定价机制的问题

军方采购的定价制度是成本加成,就是成本+5%是采购价格,但通常执行起来为了让企业获利就通过让企业将成本虚增(比如一小时的工时报四小时的成本),比如某非上市军工企业,净利率有40%,但是应该不能公开,IPO针对军工企业的销售采购情况有豁免制度。
    问:1、该豁免制度能否帮他绕开这个5%的采购定价标准,拿他的真实盈利水平上市?
           2、一般的军工上市企业对于军品销售的成本加成采购制度是如何应对的?

谢谢!
最佳答案
个人意见:
1、这种情况应该过不了,分产品毛利率什么的是豁免不了的,一看就都知道了。
2、不是所有军品都是5%加成吧?我做的军工企业毛利率都很高都没问题啊,包括对外的军工例如久之洋这些毛利都不低,你那边如果特殊情况还得认真考虑下了,这个通过豁免披露沟通很难。
由于军工企业虚增成本来应对5%净利润限制的规则是公开的秘密,而IPO对于军工企业有豁免披露制度,比如客户名字、合同、销量、销售价格都可以不披露,我考虑这样,1、和军方依旧按照原来那个虚高的成本,符合他们的5%的要求。2、和会计师事务所就按照真实的成本真实的收入来核算,达到上市所需的盈利条件。3、IPO披露中豁免销售客户以及销量等信息。是否能绕过了呢。但是也还有问题,不披露不等于不核查,这些真实情况应该还是得和证监会上报的吧?有沟通下来的可能吗。

求答案,表示关注。

个人意见:
1、这种情况应该过不了,分产品毛利率什么的是豁免不了的,一看就都知道了。
2、不是所有军品都是5%加成吧?我做的军工企业毛利率都很高都没问题啊,包括对外的军工例如久之洋这些毛利都不低,你那边如果特殊情况还得认真考虑下了,这个通过豁免披露沟通很难。

sevenxy 发表于 2017-6-23 19:44
个人意见:
2、不是所有军品 ...

谢谢回答,根据军方规定是按产品的类型来定价,但是我接触这个企业做的技术含量不高,所以军方是按照5%来定价的。毛利率这个确实是个问题~!~