快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 低空掠过…虽然临考完时才知道还有E选项,杀机重重下居然过了,给坛友们分享经验教训

最佳答案
这次考完后,不少考友在论坛上讨论过调整屏幕分辨率(点击缩小)才能看到E选项的事,本人也是受害者之一,多选做到了第52题时有个老师气喘嘘嘘地跑进来说让大家点屏幕缩小键,否则部分题看不到选项E,当时心里直接骂脏话了,认真准备这么久,居然被这么一个BUG给害了!后面做题的节奏确实受到了影响,计算题一律放弃,凭感觉瞎选一个,非计算题快速阅读迅速判断,总算提前十分钟答完,然后再苦逼地从多选第52题开始倒着检查,其间发现确实有一个题是因为没看见E选项受影响了,那个题正好就应该选E(就是企业信用信息尽职调查基本要求及专项核查意见必备内容那道组合单选),一时间腿都软了,TMD不知道前边还有多少个类似的,但等我检查到多选第9题时就自动交卷了。
这次考试是自我感觉最不好的一次,出了考场就觉得这回考的太乌龙了,辛苦准备好几个月,也抵不过首经贸跟大家开的玩笑……
查成绩时内心的复杂无以言表,按自己的备考覆盖范围应该是没问题的,但奈何考场乌龙,查了成绩居然低空掠过,虽然过的惊险,但也总算结束了这个苦逼的考试,分享下我的备考经验和教训,供大家参考:

一、财务会计部分
本人非财务背景,所以财务会计部分相当于0基础。如有跟我同样基础薄弱的同学,请注意此部分复习万不可有侥幸心理,一定要踏踏实实把会计从头到尾
认真学习一遍,七星楼主的教材3-3虽然应对本考试非常好,但那对有基础的同学是一把利器,对基础薄弱的同学不可直接适用,我自己一个字一个字听了张志凤的会计讲座140讲,还听了七星楼主财务部分的讲座,作了轻松过关一、历年真题,鉴于基础不好,听讲座时几乎每句话我都记在了笔记本上,财务会计部分的笔记记了三本。(有基础的同学请勿笑话,直接略过本段即可。)
务必重视最新发布或修改的会计准则,这次考试就非常明显(政府补助)。

二、法律法规部分
熟读全部法规——无例外
纸质版的法条注解,从头到尾全部熟读——当然读法规要注意技巧,先把法条目录捋清楚,知道首发、债券、再融资、财务顾问等部分都有什么法规,法规之间的统驭关系、层次,然后再有重点、有层次地去学习法规,构建知识体系。
七星楼主的3-1和3-2必须牢固记忆——原因很简单,这两本书亦不可能覆盖全部考点,即使你背过了这两本书,根据信息传递误差的原理,你在考场上也不可能答对这两本书覆盖的全部考点。
务必重视新规,关注证监会、证券业协会、基金业协会、沪深交易所新的法规、政策性文件、监管问答、答记者问等等,重要性不必多说。

三、其他部分
其他部分主要是税法、审计评估、财管(本量利等),只看了保代宝典的相关知识,并未延伸到相关注会教材中去,因为掌握不熟练,所以考场上也基本放弃了。

最后,感谢投行先锋论坛,感谢七星楼主!保代考试没有官方教材、没有真题、没有答案,能编撰出保代宝典已实属不易,着实为广大考友提供了复习指南。

评分

投行云课堂 + 1 + 1

恭喜恭喜,我记得咱们去年有过交流,哈哈
回复 1 0

最佳答案
七星楼主 发表于 2017-6-28 13:51
恭喜恭喜,我记得咱们去年有过交流,哈哈

非常感谢七星楼主!

也是在首经贸,没有老师告诉这个乌龙啊,自己也不知道要调整屏幕,楼主怎么调的屏幕啊

最佳答案
奋斗奋斗奋斗 发表于 2017-6-28 14:14
也是在首经贸,没有老师告诉这个乌龙啊,自己也不知道要调整屏幕,楼主怎么调的屏幕啊

屏幕下方有好几个方框,放大、缩小还有一个忘了是什么了,我在第一考场,得点缩小那个方框,才能看完整显示题干和选项。

好的谢谢楼主,估计差一点就死在这个屏幕上了

调整一次之后所有题都会显示完整还是每一题为了不拉下选项都需要点一次呢?我碰见过只有三个选项的,当时还以为最起码三分之一的概率选对呢,没想到是没显示全,囧

调整一次之后所有题都会显示完整还是每一题为了不拉下选项都需要点一次呢?我碰见过只有三个选项的,当时还以为最起码三分之一的概率选对呢,没想到是没显示全,囧

我是首经贸的学生为啥考点不给我选首经贸,楼主是什么时候报的名
回复 1 0