快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] CPA、司法、准保代三证合一,但学历太低,请问如何突破

本人今年31岁,拥有注册会计师、律师、准保荐代表人资格,现任职于国内十大会所,会所经验2-3年,固定负责二家新三板公司的年报审计、增发重组等日常咨询指导,不同程度参与了IPO项目、上市公司年报审计项目。在进入会所之前曾二次创业,创业公司规模不大但都能稳定赢利,可是学历背景相对较弱(全日制最高学历为高中文化,非全日制最高学历为中国人民大学本科学历)已在择业方面初显障碍,本人原计划会所经验满3年时转入投行\VC行业,但现在时间越来越近,但心中却越来越没有了自信,请各位大咖支招如何突破学历瓶颈,实现投行/VC行业转变,如若已为致命硬伤无法突破,还有什么行业或工作能够充分利用现有知识实现全面发展。拜托各位!!

去创业,何必做投行或VC。

你的条件蛮可以了,我前面招聘了一个大专自考+CPA,在投行干的挺好,不以学历论英雄。

招我吧,我也是三证合一  发表于 2019-1-10 16:11

littleppp 发表于 2017-7-1 11:15
去创业,何必做投行或VC。

你的条件蛮可以了,我前面招聘了一个大专自考+CPA,在投行干的挺好,不以学历 ...

大环境在一定程度上限制了创业的成活率,我是这样想的:与其不温不火的创业,还不如跟着一群优秀的人去学习去成长,谢谢你的鼓励

觉得您还是心态方面。要是真的一直为学历自卑,就再去考一个清北人港或国外top10的MBA,全日制的,意气风发的调整修养两年,把你自卑的病给彻底治好。同时也找到一群优秀的同学共同成长。

很牛啊,建议考个排名靠前的mba,把这些问题都解决了。第一学历差一点的话,清北复交可能难,选个后面点的应该没啥问题。有毅力的话考gmat申请国外的。
回复 1 0

littleppp 发表于 2017-7-1 11:26
觉得您还是心态方面。要是真的一直为学历自卑,就再去考一个清北人港或国外top10的MBA,全日制的,意气风发 ...

你觉得这些学校不会看学历吗?

最佳答案
真的好牛逼啊,榜样榜样

有这个学习能力和工作经历,国内MBA 随便考,备考难度嘛,可以忽略不计。我们经历一样,现在MBA 毕业好几年了~

littleppp 发表于 2017-7-1 11:26
觉得您还是心态方面。要是真的一直为学历自卑,就再去考一个清北人港或国外top10的MBA,全日制的,意气风发 ...

不自卑哈,但必须面对现实去充分准备,我在向大家请教的同时已经在向相应机构投递简历了,只是如果有更多的朋友提供建议来弥补自己的短板,那将是一件终身受益的事情。

和我原来证券公司自营投资部老总简直一模一样……他是个中专生,也是三证都有,口才好懂业务,你学历够够的,别浪费时间再读什么了,想尽办法去你想去的地方
回复 4 0