快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] CPA、司法、准保代三证合一,但学历太低,请问如何突破

佩服楼主啊!

陈兵2017 发表于 2017-7-1 11:39
有这个学习能力和工作经历,国内MBA 随便考,备考难度嘛,可以忽略不计。我们经历一样,现在MBA 毕业好几年 ...

嗯嗯.我看重自己能力的培养,希望能再有几年资本市场动作工作经验后再去学MBA.效果会不会更好一点

管心语 发表于 2017-7-1 11:45
和我原来证券公司自营投资部老总简直一模一样……他是个中专生,也是三证都有,口才好懂业务,你学历够够的 ...

嗯.你们老总的经验让我看到了希望,现在的我就在努力寻觅一个平台去努力践行成长了.谢谢

沉默至今 发表于 2017-7-1 11:33
很牛啊,建议考个排名靠前的mba,把这些问题都解决了。第一学历差一点的话,清北复交可能难,选个后面点的 ...

嗯.明白了您的意思.我会努力的

佩服不敢,实干而已

最佳答案
lz神人
请教下,什么原因未能高中后继续全日制教育呢?创业公司规模不大但都能稳定赢利,现在能稳定赢利的公司挺难得,可以吸引资本,继续做老板,收入强于一般投行吧?

messi7 发表于 2017-7-1 12:40
lz神人
请教下,什么原因未能高中后继续全日制教育呢?创业公司规模不大但都能稳定赢利,现在能稳定赢利的 ...

考试失误吧,考了一个三本就放弃了;公司是能够赢利但处于传统行业无法做大做强,所以才决定转行换一种成长方式.

最佳答案
楼主是个人才。别的不敢说,这学习能力远远超过我周围的一些人。但考证只能证明学习能力,做事情还是要综合能力的。我建议楼主在事务所再多干几年,做一个IPO的审计项目,同时考一个在职的MBA,不用太好的学校,对外经贸这种级别的就行,弥补一下学历的短板。这样项目经历和学历都有了,想去哪里都可以。祝福!

seoulib 发表于 2017-7-1 13:10
楼主是个人才。别的不敢说,这学习能力远远超过我周围的一些人。但考证只能证明学习能力,做事情还是要综合 ...

在我所iPO这种经历是容易争取到的,但IPO过程相对太长,岁月不饶人呀。我本人善长解决工作和生活中遇到的各种难题,算得上一个实干稳重有工作技巧的人,我想请问您的的就是两个问题:(1)、一个在职MBA能够弥补HR眼中学历的短板吗?(2)现在年龄31是否还有必要在会所积累IPO经验?.谢谢您的建议

最佳答案
一路走出的孤独 发表于 2017-7-1 11:41
不自卑哈,但必须面对现实去充分准备,我在向大家请教的同时已经在向相应机构投递简历了,只是如果有更多 ...

如果HR说你学历不行,你拿项目经历怼他。多少人在投行混日子,HR比你清楚。31岁,还可以的。不能因为年龄大就着急,着急并没有什么卵用,反而显得你不沉稳,耐不住寂寞。
不知道你未来的职业目标是啥。