快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 虽然通过考试了,学历不行,券商不要,接下来怎么办?

不能只是低头拉车,更要抬头看路!准备考保代的朋友,建议考前要先了解下,一般券商投行的招聘要求,看看自已的学历、学校、履历、年龄是否符合投行的基本的招聘条件。不能辛辛苦苦、历尽磨难通过了考试,以为自已考过了保代,就有券商伸给橄榄枝,兴冲冲的去券商应聘,而遇到的是一盆冷水。
      而我目前,所遇到的就是这样,历尽数月艰辛,终于考过保代,而却遇到的却是客客气气的说:对不起,你不符合我们的招聘的基本条件。所以说,学生在考的,要起码是985院校;社招的,起码是要有过完整的承销项目经历,研究生,年龄不能超过35周岁。想一想,一周前,对于考试结果的忐忑,对于通过的极度渴望,以及通过后的狂喜和兴奋,而现在,只是沮丧、沮丧和失望。。。

我不是要给大家泄气,可是我该怎么办?请大家指点,谢谢!
学历本身就是第一位的,这和你是否通过保代没有关系,看不懂楼主的逻辑。
BTW,没觉得券商的工作就代表了成功,券商里屌丝一样一大把。

找中金中信以外的三线券商看有没机会,并且现在开始考研(提升学历)。任何考试都不能保证一步登天啊。竞争激励,没办法。

lizhiyuan07 发表于 2017-7-3 16:59
学历本身就是第一位的,这和你是否通过保代没有关系,看不懂楼主的逻辑。
BTW,没觉得券商的工作就代表了 ...

我的意思是,虽然我过了保代考试,但是我没有达到券商要求的学历条件,他们不招。

ouyangyuqian2 发表于 2017-7-3 17:25
找中金中信以外的三线券商看有没机会,并且现在开始考研(提升学历)。任何考试都不能保证一步登天啊。竞争 ...

年龄大了,再考不现实了。

985/211财经类院校+研究生学历是硬性门槛啊,所以不要盲目

匿名
匿名  发表于 2017-7-3 21:48:17
已删除已删除

还有CPA啥的呀,其实项目经验最重要,关键是要先入行

我觉得券商的做法无可厚非啊,这个仅仅是一门考试而已,怎么可能能比得过别人十年寒窗,再说了现在满大街保代、注会,考个证就能翻身的想法本身就是不成熟。30岁以后就不能再拼什么学历证书了,有经验、人脉,才是正道。当然进不去这个大门只能采取绕道模式,比如先去事务所历练几年,看看是不是有机会再跳到券商,不过就看你年龄吃不吃得消了。

年龄大了,更加不会招了,现在不缺保代,缺的是能干活有潜力的人,记住投行不缺上层缺下层的打工仔,缺有理想的应届青年。我现在选实习和推荐新人并不会优先考虑已过保代的人,因为这种人有时候会太功利了