快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 同名男子

[已解决]母公司财务总监和财务人员能否兼任全资子公司财务岗位?

最佳答案
母公司签就行了

vix 发表于 2017-7-6 11:02
子公司是独立法人机构,独立经营和运行,如果母公司进行人员干预,导致业务和人员混同,如有债务纠纷,债权 ...

人格混同这个解释很到位,谢谢!

fourye 发表于 2017-7-9 16:44
可以的,没问题的。
而且,很多企业也是这么做的。

在这里提问当然不是针对一般的企业,也没人管。要IPO的企业我认为不可以。

题主表述的不够清晰 这里的母公司应该是拟上市主体或者已经上市的公司吧?如果是的话,其财务人员兼任该主体的子公司的财务人员没有什么不可以。
回复 1 0

最佳答案
人格混同这个毫无担心的必要,母公司财务兼子公司财务很正常,当然母公司不能是上市公司控股公司了;人格混同,除了人员混同,还要满足办公场所混同,账务混同等条件,尤其是帐务混同;这个通个规范的财务管理就可以了。
回复 1 0

都是上市体系内,我觉得没什么问题啊,禁止的是拟上市公司往上,而不是往下。

兼全资的子公司没问题

子公司没有问题,首发办法里独立性的条款主要是约束拟上市主体与控股股东、实际控制人财务人员混同

母子公司统一财务核算很常见吧

感觉没啥问题