快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: zbfriend521

[职业困惑] 求教!咨询如何转投行?

最佳答案
你对投行了解太少了,中小券商基本跪舔客户、监管层;大券商其实也就排名靠前3家不用跪舔客户,但是也要跪舔监管层;投行没那么好混;咨询多好啊;还有3个月考过6门注会,你要是在学校天天看书不用上班还有点可能性,现在注会难度加大了,估计你1-2年没考了吧,要认清现实!!

评分

zbfriend521 + 1 + 1

看你个人的职业规划,以后是转企业还是做投资呢?其实国内投行也没有那么好 ,好处是脚踏实地的多接触企业 , 如果不是专注于特定领域的投行团队,干个三五年对行业的理解很难深刻

评分

zbfriend521 + 2 + 2

jihuiyi 发表于 2017-7-7 12:43
你对投行了解太少了,中小券商基本跪舔客户、监管层;大券商其实也就排名靠前3家不用跪舔客户,但是也要跪 ...

除了真正有权力的那一小撮人,大部分人都有要跪舔的对象吧,在甲方要跪舔上级,在乙方要跪舔客户,都是围城而已。并不是我把投行想的太好,谢谢

jasonzhang820 发表于 2017-7-8 17:07
看你个人的职业规划,以后是转企业还是做投资呢?其实国内投行也没有那么好 ,好处是脚踏实地的多接触企业  ...

最终目标是做投资,也就是VC/PE,二级市场也可以。但在我的认知当中,做好这些之前(超精英人士和特权等级不在此范围),应该要有足够财务、法律、行业认识等等,而投行是最能锻炼人和接触这方面知识的地方。认识不当之处,欢迎交流,谢谢。

考虑一下风险楼主。。。。。