快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 在营业部的应届小白恳求各位哥哥姐姐的转投行建议,万分感谢。

小白本科二本,研究生是省内211金融专硕,有着一个投行梦,也在国内前四的券商投行实习过,确实比较喜欢投行承做的工作。但自己在读书期间懒惰且盲目自信,cpa至今没考,所以在17年校招只找到了一份国内十名开外的券商分公司的管培生的offer,第一年在营业部和分公司轮岗。最近入职被分配至营业部综合岗,负责回访、员工考核等后台工作,最近得知分公司投行独立出来不再归分公司管理,已经没有进去轮岗以及将来定岗的机会。本人已经认识到自己的严重错误和懒惰误事,已经在备考cpa和保代考试,但工作还是非常繁忙不能很好的复习,所以现在有几个问题要请假各位哥哥姐姐。第一,这份第二年定岗大概率为财富经理的营业部轮岗经历对我以后转投行是否有用甚至会造成障碍?家里经济尚可无需我养家,我是否应该辞职然后专心复习以求尽快完成考试然后再找工作?
第二,公司只签了一年的合约,我第二年就算万幸完成cpa三门和保代考试的话,再找工作是不是相比应届生会有劣势?
第三,希望各位哥哥姐姐能给点建议如何调节心态以及为转投行做准备。管培计划其实就是为了招这些有资源和有关系的人顺便带上其他陪衬的草根才设置的这个岗位,有资源关系的他们已经几个月前去了投行等好部门,其他草根基本放任不理,电话说忙微信说收不到的态度,我已经很努力的调节心态了,但刚出社会且独自一人在异乡让一个大男人确实有点撑不住了,所以来求助。
希望得到大家的解答,万分感谢!
1,营业部工作对投行基本没帮助;
2,就算你考出了cpa三门和保代考试,看情况,比照条件,依然很难有机会去投行;
3,去个会所待几年吧,顺便考出证来;或者有机会内推的话,就可以找点走了;
4,好的投行是好,垃圾投行也很多,进了垃圾投行还不如在有业务的会所待个几年,成长性还好

评分

投行云课堂 + 1 + 1

回复 6 0

xianghu 发表于 2017-7-7 13:18
2,就算你考出了cpa三门和保代考试,看情况,比照条件,依然很难有机会 ...

十分感谢您的解答。不是应届生应该怎样去会所,走社招流程的话没有cpa进的去吗?英语很不好要进四大难度很高,国内的会所有什么好介绍?

许诺勋 发表于 2017-7-7 13:24
十分感谢您的解答。不是应届生应该怎样去会所,走社招流程的话没有cpa进的去吗?英语很不好要进四大难度 ...

立信 瑞华  天健等等~

瑞华烂所太多,谨慎。原中瑞岳华的还可以,国富就算了。上海立信、杭州天健可以。  发表于 2017-7-7 19:09

yangzhenlin150 发表于 2017-7-7 13:45

十分感谢您的解答!!

最佳答案
CPA没考 你在这BIBI做甚?
回复 2 0

yangzhenlin150 发表于 2017-7-7 13:45

求问我这种已经毕业了的还能参加18的校招吗,参加社招的话明显达不到三年工作经验的要求。

xianghu 发表于 2017-7-7 13:18
2,就算你考出了cpa三门和保代考试,看情况,比照条件,依然很难有机会 ...

求问去会所的话我还能参加校招吗?社招要求的三年工作经验没办法达到。

哎!要不要这么天真。。。。  发表于 2017-7-14 10:02
回复 0 2

Deyang 发表于 2017-7-7 15:06
CPA没考 你在这BIBI做甚?

真的不理解哪来这么多无脑喷,不看就请离开
回复 0 1

许诺勋 发表于 2017-7-7 16:38
真的不理解哪来这么多无脑喷,不看就请离开

小伙子,挨打要立正。加油哦,好运!

评分

投行云课堂 + 1 + 1

回复 2 0