快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 许诺勋

[职业困惑] 在营业部的应届小白恳求各位哥哥姐姐的转投行建议,万分感谢。

许诺勋 发表于 2017-7-10 10:20
想问下,会所经验可以当做与投行相关的工作经验吗

会计师事务所经验不同于投行工作经验,做IPO项目最需要会计师的,再融资业务债券业务需求就不是那么迫切,投行人员或多或少财务会计都有一定基础,足以处理相关工作了,你如果会计师事务所一两年经验,那并没有优势,因为投行同事财务上可能比你更精通,并且投行业务更需要的是悟性和投行思维,当然,承揽资源多的除外,所以你要想清楚,你能否在竞争中胜出

cqu297443 发表于 2017-7-10 10:47
会计师事务所经验不同于投行工作经验,做IPO项目最需要会计师的,再融资业务债券业务需求就不是那么迫切 ...

谢谢指教!感觉自己好迷茫,不知道能怎样走。

去会所锻炼两三年吧

许诺勋 发表于 2017-7-10 10:49
谢谢指教!感觉自己好迷茫,不知道能怎样走。

我个人觉得你参加校招的话也很难去的了中等的投行,毕竟你要和很多名校竞争,所以还是建议去会所然后再去投行

现在业务都可以做,办法总比困难多。投行不单单IPO

街角风铃 发表于 2017-7-11 09:08
我个人觉得你参加校招的话也很难去的了中等的投行,毕竟你要和很多名校竞争,所以还是建议去会所然后再去 ...

好的,十分感谢。大家都说国内所做的融资项目多,四大少。但跳投行四大成功率比较大,所以想问下如何选择。

匿名
匿名  发表于 2017-7-12 12:44:53
现在大投行业务确实在收缩,前两三年新三板的火爆,搞得营业部都是能做新三板以正统投行自居,债券业务前两年也是大发展,但今年以来情况都不太好,业务量都少了,大家招人都紧缩很多。

又不是只有投行才能赚到钱,何必死磕

1259666303 发表于 2017-7-12 20:29
又不是只有投行才能赚到钱,何必死磕

应该不是说赚钱吧,因为第一份真正的实习就在投行,然后一起工作的小伙伴和老大都很好,工作的内容也有趣,所以一直想从事。而且每去一个项目组总能八卦到一些公司的历史沿革和认识一批有趣的朋友,还能长期出差去不同的城市。我不喜欢观光旅游,但我喜欢去吃各地的美食,吃个饭的时间总能腾出来吧。所以想尽力去完成一下这个投行梦,钱不是关键。

楼主都到这个时候了,还认不清现实。。。不仅是本科学历太弱,研究生学历也在严重拖后腿。现在投行应届生里清北复交研究生满地跑,一砖头扔出去能砸到好几个港大/港中文/伦敦政经这种有一定知名度的名校海龟。赶紧醒醒吧,不要说省属普通211,就是排名不靠前985连简历关都过不了。

既然目前已经没机会进投行了,最好的途径就是立马跳去四大,四大去不了争取进排名靠前的内资所,两三年内把CPA考过了,个人执业经历丰富、成长快的话,还是有机会再转投行的。