快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: liujiangyu618

[已解决]限制性股票公允价值计算

韩佳 发表于 2017-12-30 12:41
审计机构的会计师一般不会认可用估值模型测算成本。

2018年1月5日公告的 汉得信息 2017年限制性股票激励计划草案里面公布的成本计算方法还是 按照BS模型测算的。

最佳答案
通过查看部分实施股权激励的上市公司审计报告发现, 还是有不少公司依旧使用bs模型,这具体要看不同事务所的尺度吧

韩佳 发表于 2018-1-8 20:57
通过查看部分实施股权激励的上市公司审计报告发现, 还是有不少公司依旧使用bs模型,这具体要看不同事务所 ...

感觉 不是不少,是很多呀;而且 根据BS模型,根本推不出公告里面计入成本金额的计算过程。

最佳答案
liujiangyu618 发表于 2018-1-9 08:38
感觉 不是不少,是很多呀;而且 根据BS模型,根本推不出公告里面计入成本金额的计算过程。

bs模型中使用的参数的选取的不一样吧

韩佳 发表于 2018-1-9 09:04
bs模型中使用的参数的选取的不一样吧

我也是按他公告的那些参数来算的,不知道是不是行权价格那块儿有问题;股票期权测算的能对上,限制性股票的基本对不上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

最佳答案
liujiangyu618 发表于 2018-1-9 09:08
我也是按他公告的那些参数来算的,不知道是不是行权价格那块儿有问题;股票期权测算的能对上,限制性股票 ...

行权价格是自行预测的。这个没有披露

韩佳 发表于 2018-1-9 09:25
行权价格是自行预测的。这个没有披露

对,一直怀疑这个行权价格有问题;这个这么重大的问题,居然不用披露,也是醉了

最佳答案
liujiangyu618 发表于 2018-1-9 09:26
对,一直怀疑这个行权价格有问题;这个这么重大的问题,居然不用披露,也是醉了

是滴  按理说应该用授予日的收盘价吧

韩佳 发表于 2018-1-9 09:32
是滴  按理说应该用授予日的收盘价吧

试过了,不是用的授予日收盘价。

最佳答案
liujiangyu618 发表于 2018-1-9 09:35
试过了,不是用的授予日收盘价。

嗯嗯是的