快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: qskwx

[职业困惑] 我的选择是正确的么?

不建议转行,投行35岁如果还在做项目,就没有意义了,35岁以后应该逐渐转到承揽和销售。

哥们 有这么简单嘛 35岁就不干活了 我现在知道40岁的保代还在干活的  发表于 2012-2-4 17:59

大家的建议都很中肯 很实在

进了直接考保荐人啊。。。。。但,保荐人固定薪水肯定会越来越低。。。。。。。关键还是的拉得到项目才是王道。。。资源为王

最佳答案
liyao1985109 发表于 2012-2-3 15:06
CPA就算3年,从业2年才能考保代,楼主5年后才能准保,再等3年签字成为保代。到时楼主已经40岁了,而且是8年 ...

重庆15万也过得不怎么滋润,钱这个东西,用的时候总觉得不够!呵呵,

最佳答案
谢谢各位的诚恳意见。

哎,已经有这个念头了,打消这个念头就好象孕妇打胎一样难受。

二十几岁的时候错过了研究生,难道30几岁的时候还要错过投行不成?命苦的人啊!

最佳答案
zhiyong_05 发表于 2012-2-3 12:15
注会两年过的概率不大,不是低估楼主的实力,现在CPA是6+1,两年过的前提是一次必须过六门,建议楼主做三年 ...

是的,6+1的话,我可能得考虑3年的计划,毕竟没什么基础。

我最后悔就是去读了研,导致入行太晚,入行后发现读研没啥子用。

我和楼主的境遇差不多,也是觉悟的太晚,不同是的你的律所经历恰恰是我的证券经纪业务的经历,现在也是整天在家啃书,没事上来转转。。

转投行  要人脉  要不然  打工的  拿那点工资 非常非常辛苦  切记切记

大家也只是建议,最主要的还是倾听自己的心声,想想到底自己要最求什么吧。32岁相对于整个职业生涯来说,也仅仅是个开始而已,路还很长,个人建议还是要努力实现自己想要的东西,千万别还没开始就已经打退堂鼓了。现在开始,什么都不晚。但前提条件要把自己基本的生活保障好,别为了理想降低现有的生活质量。投行的知识面很广,在考保代及做项目的过程中接触到很多形形色色的人或事,很苦也很充实、充满希望。当然,无论高薪是否一如既往的存在,但只要你的生活比现在好,比昨天好,都值得自己去拼搏吧。加油!