快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 小二本+某财经院校研究生+一颗不安于国企现状的心,梦想中的投行之路该怎样走?

最佳答案
已关注投行先锋论坛一年多,本身出发点:时刻关注投行相关信息以此来激励自己的投行之路不要跑偏。
    个人情况介绍:
(1)学历情况:本科小二本经济学学士、四川某211财经院校经济学硕士。(自知本科学历硬伤)
(2)实习经历:在私募做过股权投资、国内前10券商场外市场部做了6个月新三板。
(3)证书情况:研二开始准备CPA,由于重心放在了实习,报考的会计、经济法、财管中只过了财管科目,今年报了审计、税法、会计、经济法(重心在审计、会计);参加了6月份的保荐人考试,财务部分准备的不够好,考了五十几分,但目前也在积极准备9月份的保荐人考试。
(4)工作情况:今年6月毕业以后进入了一国企的投资发展部,主要投资实体项目(项目投资意向基本领导拍板)。
求职目标:
(1)通过注会会计、审计、财管等科目+保荐人有无希望踏入中小券商投行部大门。
(2)进入PE做股权投资(国企投发部工作经验是否有用)
(3)进入国内八大锻炼几年(通过社招有无机会进入内资所呢?该如何准备?)
处在迷茫期的我,一颗不安于国企现状的心,但又苦于不知如何规划,真心恳求论坛前辈的指导!

匿名
匿名  发表于 2017-7-10 14:10:36
如果大的国企也不错了!
四川财经211不就1所。。。
国内8大没问题,不过事务所出来以后进投行也不一定了吧

楼主您好,我觉得您本科是不太好,研究生也不是复交感觉有点难度,而且八大能不能跳券商又是个问题了,我觉得您现在岗位比较好的,往过跳未必可行

最佳答案
匿名者 发表于 2017-7-10 14:10
如果大的国企也不错了!
四川财经211不就1所。。。
国内8大没问题,不过事务所出来以后进投行也不一定了 ...

省属较大国企的下属核心子公司之一,工作内容自己也不太喜欢,发展没有啥盼头;嗯,就那一所;最想请教的是进国内八大没问题的话,我怎样做准备呢?是考完CPA再考虑进会所,还是等到十月份年审比较忙的时候投简历呢?主要是自己没有会计实务的经验。谢谢您的耐心回答!

最佳答案
leopoldnova 发表于 2017-7-10 14:31
楼主您好,我觉得您本科是不太好,研究生也不是复交感觉有点难度,而且八大能不能跳券商又是个问题了,我觉 ...

您好!谢谢您真诚的回答!校招的时候,我也觉的这岗位不错,但实际进了公司以后,跟自己设想的有很大差距。之所以想先进会所,主要是论坛很多前辈讲,先进会所锻炼几年然后再考虑进入投行是最靠谱的方法。

哎呦,遇到校友了

最佳答案
西财的嘛!国企的投资部就是领导拍板的,风格太死板,成长太慢,建议考出CPA 保代,中小券商还是可以的,社招的话本科学历不是太看重(大券商自动忽略),西财也不错啦!
回复 1 2

中小券商有机会,而且如果要进事务所也至少去四大吧。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2017-7-10 22:00:03
以前和LZ的想法一样,结果出来后发现还是大国企好,而且是cpa+准保,没项目可做白搭

我和楼主的学历学校基本一致,现在在一个大型券商从事投行工作,有兴趣可以交流。qq597484181
回复 1 0