快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]并购涉及的税收及发票

拟收购A公司B车间的业务,B业务为A公司其他车间提供产品及外部其他企业提供C产品。不涉及B车间的相关资产,只收购B车间提供C产品的合同业务。请教下:收购B车间业务,涉及哪些税收?要A公司给我司开哪些发票?谢谢
最佳答案
购买合同,等于是转让合同的收益权,涉及增值税、所得税。

fushengbin 发表于 2017-7-11 10:46

请问具体如何缴纳?具体的税收主体是谁?谢谢。所得税主体应该是出让方吧?增值税如何缴纳计算?谢谢

arsecaonal 发表于 2017-7-11 11:02
请问具体如何缴纳?具体的税收主体是谁?谢谢。所得税主体应该是出让方吧?增值税如何缴纳计算?谢谢

谁卖谁缴,但增值税一般包含在售价内。具体怎么算,你去咨询一下搞税务的人。

最佳答案
收购B车间C产品的合同业务,实际业务链条上是先从A购买C产品,再将C产品销售给第三方。从A公司购进C产品时,A应向收购方开增值税发票,如果取得增值税专用发票,且收购方为一般纳税人,可以抵扣进项税额。向第三方销售C产品时,应向第三方开具增值税发票,并计缴增值税。