快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 【offer困惑】小私募去不去额

本人女,四大第四年top pay,CPA,目前职业转型期,拿到一家资产管理规模小几个亿的超级小的PE的FDD offer,base 38w,bonus看项目,股东都是自然人,公司人数20多吧。本人原计划想转券商投行或债券,但是可能个人资历太不行,拿到offer后普遍发现base都偏低,之前的offer都拒绝了,现在纠结要不要接受PE的offer还是坚持原来路线继续寻找靠谱券商收留。

本人考虑offer的因素基本是:A平台>B岗位(非业务条线的纯后台不想考虑)>C待遇>D工作量(工作量放在最后,因为毕竟在四大劳改了这些年都习惯了)

自我分析目前的状况:
PE这个机会:1 优点是,岗位较好,偏前台,待遇不错(虽然知道小私募bonus兑现程度比较差,但这个base对于一个工作四年的人来说还是足够的),另外工作量不大。2 缺点是,PE毕竟不是我的第一眼Mr. right,之前也对这个行业缺乏尽调,同时由于小私募鱼龙混杂、缺乏规范和监管的现状,实在不知道对于一个四大刚毕业踏入社会、尚处在职业上升期的大妈是不是好。

总结来说呢就是在因素B C D上比较有优势,但我最看重的A上十分不确定

如果继续寻找券商机会:1 优点是,坚持原来路线,内心比较确定,毕竟从审计刚出来,还是想选择更加规范和专业化的平台作为第一个落脚点。2 缺点是,不确定性很大,可能最终没有券商看上我或者,又像之前,待遇谈不拢,而我年龄和工作年限上对于转行压力都比较大了,根据一鸟在手理论,我是不是要把握当下?

在此请各位大神指点一二:
1 是否可以有过来人给些建议?
2 我对自己的定位是否不太准确导致对券商base期望过高从而没有满意offer?(由于身边去券商的小伙伴大多是四大第二年走的,他们的base对我的参考性有限)

初次发帖,不当之处望大家海涵!虽然知道这种事情都是小马过河的问题,但大家的意见真的对我非常宝贵,还请大神不吝赐教!!谢过了!

大神们都睡的这么早?来来来,出来聊天吧~~~

没交代年龄啊,26 or 28?

bece23231 发表于 2017-7-14 05:55
没交代年龄啊,26 or 28?

年龄关键不?我研究僧毕业工作的,28呢

38W不少了,私募能给到这个价格算高的了吧。

这个工资蛮高的了

qinger1208 发表于 2017-7-14 09:07
38W不少了,私募能给到这个价格算高的了吧。

嗯,待遇是不错了,所以才纠结继续坚持原来路线找券商,还是见钱眼开投奔私募爸爸

浮云跃空 发表于 2017-7-14 09:30
这个工资蛮高的了

是呢,待遇是真不错啦,所以让见钱眼开的我十分纠结!求大神指点!
回复 1 0

去什么券商,券商base能给你20都不错了
回复 2 0

qazqwerr 发表于 2017-7-14 09:56
去什么券商,券商base能给你20都不错了

是呢,之前接触了几个base 也就给20我觉得是我资历不行吧找到的咋都这么低