快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 【offer困惑】小私募去不去额

最佳答案
小私募38wbase已经非常高了,看楼主描述主要也是承做。不知道私募做的是哪方面的业务,股权投资还是债权投资?
这两年大环境不佳,私募也很难做。楼主有没有想过为啥这家个人的小公司可以开出那么高的工资?是因为他们项目资源丰富,收益情况很好么?
我自己也是做股权投资的,还是大平台,目前的现状也很清楚,好项目少,即便有一定资源最终能不能落地也很难说。所以建议楼主多方考量这家公司的真实实力,不要被对方画饼忽悠。如果没有稳定的项目收益来源,不要说奖金了,就连base你也不一定能拿得长久,慎重。
回复 6 0

各位,楼主刚刚给小私募爸爸发了拒信楼主嚼着不想因为这件事再牵扯精力了,这东西就想找对象一样,如果这个人让你有很大的不确定,那不能因为他有钱就结婚,对吧!!还是坚持真爱,各位大神求带飞~
回复 2 0

私以为小私募不错,能开到base38的前台不是很多的,你去券商还是要去私募,现在虽然小但是不一样以后不好跳,而且金融看资源,再大再小没太大所谓

BASE38W很可以了,楼主有点自视过高呀,去证券投行的,你做四大的人,只说明你会计方面有优势呀,但投行要求综合能力强呀,同样在投行做过四年年项目的人,会计方面虽不如你,但会计知识做项目都够用的,你其它方面可能就比他们差了,目前你没法做项目负责人,所以给你BASE20W是正常的!

找个好券商好团队先干起来吧,20W也还可以的,毕竟投行主要靠奖金,或许年终奖会大大出人意料呢

wwmpallas 发表于 2017-7-14 21:22
找个好券商好团队先干起来吧,20W也还可以的,毕竟投行主要靠奖金,或许年终奖会大大出人意料呢

确实出人意料,不过不是大大的出人意料,是小小的出人意料
回复 1 0

lz来啦~昨晚粗去玩喝多了早早睡了这会才爬起来~又有好多回复呀!谢谢大家!

sherryQ 发表于 2017-7-14 14:26
小私募38wbase已经非常高了,看楼主描述主要也是承做。不知道私募做的是哪方面的业务,股权投资还是债权投 ...

亲我觉得你说的有道理呢,其实当时我要的32老板二话没说说给你38吧……他们是做股权投资和产业并购基金的,去年投了几个项目还不错可能目前不差钱,但深入了解以后发现老板们不是专业投资出身,所以对其长久的投资能力有些不确定,不过老板投资策略偏谨慎,对尽调和风控要求比较严格,综合来看还是比较靠谱,不是一夜暴富有钱烧的类型。最终决定放弃的因素还是想先接受更加专业和规范化的尽调训练吧,就想楼下某一层一位大神说的,可能我的财务基础比较好,但投行要求的综合素质我不一定具备

布教授 发表于 2017-7-14 16:04
私以为小私募不错,能开到base38的前台不是很多的,你去券商还是要去私募,现在虽然小但是不一样以后不好跳 ...

哈哈我先充分给自己尽调了一下,觉得并非综合型人才,积累资源上可能智商情商都不太够用,所以小私募路线可能并不太适合,还是踏踏实实找个券商,提升自己除了财务方面的其他专业能力,老老实实走技术路线吧

结婚生子了么?如果是稳定型的大平台可能比较宽容,这种小pe短期内在你身上看不到效益,万一一年后请个产假啥的,你就走人吧