快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 【offer困惑】小私募去不去额

消逝的烟火 发表于 2017-8-8 11:14
楼主我是法律这块的,目前也是面临选择,也是一家小私募(还有家金融类的后台),base没你的高(当然资历 ...

其实呢说句“道理我都懂”的话,一个工作好不好,一个机会值不值得去,决定性因素往往不是工作本身,而是咱们自己,老生常谈的那句“看自己想要啥”。这个小私募的机会,我最终是放弃了,因为我还是想去券商,私募这个机会优势就是钱给的还行,但是呢我现在要的不是单纯的财务上的回报,所以就放弃了,后来我refer了另一个同事过去,这个同事已经看破了红尘什么职业天花板平台啥的,工作就是挣钱的啊钱给到位了就行~目前同事还在二面还是三面中,他说他拿到了offer他立马就去。你看,小马过河吧。
回复 1 0

rern007 发表于 2017-7-15 19:34
原来真有人嫌BASE太高而去券商遭罪的。

同感,原来真有人嫌BASE太高而去券商遭罪的。投行围城

能开这么高的私募 几乎很少很少

最佳答案
以自己浅薄的经验看,小私募,就算了,项目落地太难了。监管的大风一吹,都不知道哪呆着了。

总是忘记用户名 发表于 2017-8-8 11:02
这应该是他家一般水平吧,有认识的小伙伴在这家,他跟我差不多资历吧也是这个价,只是据说奖金兑现情况很 ...

都有熟人在这家了 就不用担心了

总是忘记用户名 发表于 2017-7-15 11:14
亲我觉得你说的有道理呢,其实当时我要的32老板二话没说说给你38吧……他们是做股权投资和产业并购基金的 ...

真是作啊,以后有你后悔的。。。。去券商待个几年,如果没有资源自己又挖掘不到项目,还不得往PE跳,到时候这个PE更大可能进不去呢

匿名
匿名  发表于 2018-1-29 14:43:29
券商更多考虑的是合规,私募的话着眼点和券商本来就有差别啊。另外,券商项目团队整个就三四个人,所有底稿自己做(当然如果是小券商可能对底稿要求也不高,别以为券商就都是规范的尽调啊......),还不如在事务所的时候下面还有小朋友做底稿。

匿名
匿名  发表于 2018-2-1 14:59:20
总是忘记用户名 发表于 2017-7-15 11:14
亲我觉得你说的有道理呢,其实当时我要的32老板二话没说说给你38吧……他们是做股权投资和产业并购基金的 ...

私募真心专业的没多少。。。特别是排名前几名那几个,9*,中*,天*,简直是业内毒瘤,不过好多pe老板是大方,你的履历可能连投行部门都敲不进去,但是去私募运气好了,三五万base稳稳地,总收入也比大部分投行多,而且私下一些机会拉拉皮条比投行年终奖还高