快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

哪个阶段股改合适

拟上市企业,需要做同一控制下合并,报告期可能是2017-2019,或者是2018-2020。哪个阶段股改合适?
是2017年搭建完上市主体后马上股改?还是报告期第几年?
有什么参考的重要因素?
谢谢!
做完同一控制下合并后股改。

尽量把问题放在股改前处理好吧,股改不着急的,假设你19年报,18年股改都可以啊。

姬伊尼 发表于 2017-7-16 15:55
尽量把问题放在股改前处理好吧,股改不着急的,假设你19年报,18年股改都可以啊。

股改前定是要处理完这些问题,达到合规要求。
考虑的是,时间如不安排合理,会给企业增添额外的成本、风险等因素。

fushengbin 发表于 2017-7-14 17:27
做完同一控制下合并后股改。

我考虑的是成本、风险等因素,如何做到最佳。
其他的如解决同业竞争等,倒是没有什么疑虑。

如果你只是考虑时间,那就没什么太多想的,把问题理清了再股改。这样总比你股改后再解决问题要方便。

什么都做好了,再股改。包括财务基础问题、业务重组问题、股权架构搭建、激励及预留激励、战略投资者等,股改后还可以再引入一次融资的。

kongchaman 发表于 2017-7-29 14:45
什么都做好了,再股改。包括财务基础问题、业务重组问题、股权架构搭建、激励及预留激励、战略投资者等,股 ...

感谢回复。
如你建议,完成业务重组、搭建上市主体公司等工作,能在2017年底完成。假设2017年报表可用,也只是报告期第一年。你如何决策是2017年底股改还是2019年合适时机股改?做这个决策因衡量什么主要因素?

你这么预计吧,股改后两个月左右向证监局申请辅导备案,预计8个月后辅导验收,1个月内再报证监会。

kongchaman 发表于 2017-8-1 20:26
你这么预计吧,股改后两个月左右向证监局申请辅导备案,预计8个月后辅导验收,1个月内再报证监会。

对,所以考虑在报告期第三年的合适时间股改。