快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 迷茫求指点:银行客户经理跳槽投行的可能性?

最佳答案
条件:男,26岁,末流211综合性院校农业经济管理研究生,刚毕业在农发行任客户经理,一年后调信贷管理岗。通过司法(A)、注会专业阶段5门,CIA两门,接下来再准备考CIIA和保代。求问最后跳槽地方券商投行部的可能性?如果可能应该是什么路径?
匿名
匿名  发表于 2017-7-16 21:47:49
实话实说。。可能性比较小。。

过往经历和投行无关,社招你没优势。不是应届生,没有校招和实习留用这两个渠道。

有资源另说。
回复 2 0

最佳答案
匿名者 发表于 2017-7-16 21:47
实话实说。。可能性比较小。。

过往经历和投行无关,社招你没优势。不是应届生,没有校招和实习留用这两 ...

没关系,和我预料的差不多,考完再说吧,最后去不了,就还是在银行了。
回复 1 0

我就是从银行跳到券商投行的,现在某中型券商投行部,跳之前没有楼主这么多证的加持而且是本科,但相比楼主也有几点优势:1、跳之前就职于某大型银行省级分行投行部,平台还算不错;2、虽为本科,但是是985高校,金融专业出身;3、有2年银行信贷经历,做过不到20个企业授信,基础扎实,做尽调和沟通各方面能力没问题;4、也是最关键的,老领导推荐。所以楼主如果想跳建议一方面继续考证,一方面能有一定社会地位的人帮你推荐,这样可能性就比较大了,但也仅限于中小券商,大券商楼主在学历专业过往经历各方面均无优势。
回复 1 1

匿名
匿名  发表于 2017-7-16 23:54:24
大漠飞鹰 发表于 2017-7-16 23:25
我就是从银行跳到券商投行的,现在某中型券商投行部,跳之前没有楼主这么多证的加持而且是本科,但相比楼主 ...

十分耐心的回答,感谢 。   本人在某商科类211学校读会硕,近些年师兄师姐校招去的很多都是小券商,大券商较少 。请问答主第四条所说的有社会地位的人引荐指哪些人。家里有位亲戚是中部某省军工集团董事长,能不能算答主说的有地位的人?  能通过他帮我引荐到规模稍微大的券商 ? 望楼主解答,感谢

最佳答案
匿名者 发表于 2017-7-16 23:54
十分耐心的回答,感谢 。   本人在某商科类211学校读会硕,近些年师兄师姐校招去的很多都是小券商,大券 ...

算,正厅级干部吧,进大券商在本省的分部应该还是可以的
回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2017-7-16 23:54
十分耐心的回答,感谢 。   本人在某商科类211学校读会硕,近些年师兄师姐校招去的很多都是小券商,大券 ...

这种领导不给带项目就很困难,券商投行部有好多省厅级或者少将以上的亲戚,有的是直系亲属,在部门等编制的。。。好多人一等编制就是一两年,浪费了青春

得是能给带来投行项目的亲戚,否则官再大也没有用

基本不可能 好好在银行呆着吧

做承销 还是有可能