快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

公开发行的股份达到公司股份总数的百分之二十五以上的问题

最佳答案
请教各位:
     《证券法》第五十条 股份有限公司申请股票上市,应当符合下列条件:(三)公开发行的股份达到公司股份总数的百分之二十五以上;公司股本总额超过人民币四亿元的,公开发行股份的比例为百分之十以上;
    请问:该款所指的百分之二十五以上和百分之十以上有上线要求吗?有没有具体的规定,是哪个规定?
最佳答案
发行比例没有规定上限要求。
对于募集设立的股份公司,《公司法》第八十五条 以募集设立方式设立股份有限公司的,发起人认购的股份不得少于公司股份总数的百分之三十五;但是,法律、行政法规另有规定的,从其规定。

百分之二十五的上限为25.01%;百分之十的上限并不明确,一般在百分之十到二十之间吧

确实有25.01%的上线比例指导,切不可胡乱攻击。  发表于 2012-2-9 10:14
简直是胡言乱语  发表于 2012-2-7 19:07

内部的把握,呵呵

ludy 发表于 2012-2-7 16:17
发行比例没有规定上限要求。
对于募集设立的股份公司,《公司法》第八十五条 以募集设立方式设立股份有限 ...

25%的,IPO发行上限确实是为25.01%,之前明确说过这个事情。
10%的没有明确说法,大盘央企比较特别,比如中国水利发了挺多

最佳答案
finantree 发表于 2012-2-8 10:12
25%的,IPO发行上限确实是为25.01%,之前明确说过这个事情。
10%的没有明确说法,大盘央企比较特别,比如 ...

请问25.01是哪个文件规定的,或是证监会内部政策?

是啊 我们也没看见  发表于 2012-2-8 15:13

wayne 发表于 2012-2-8 11:07

当时是部分券商收到证监会通知,类似窗口指导吧

最佳答案
finantree 发表于 2012-2-8 11:16
当时是部分券商收到证监会通知,类似窗口指导吧

非常感谢你的回复

wayne 发表于 2012-2-8 11:07

你看看招股书没发现公开发行的比例都基本踩25%线吗?不能单看证券法哈。

变相控制融资规模,非法定标准,随时可能变更