快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 关于面试的问题

请教一下各位大神:
      对于社会招聘,面试一般怎么准备呢?一般会问什么问题?(银行转投行的,没有投行相关经验,只是听亲戚朋友的了解加看书了解的)
      毕竟不是应届生了,但是之前的工作都是银行,所以感觉基本上相当于半应届生+社会招聘,求各位指点一二,小女子这厢有礼了
如果没有投行工作经验的话,知道大概的工作性质和内容就好了,面试官也不会问你专业的问题的。

因为是社会招聘,没有工作经验的话,再加上没有相应的知识储备,可能招你的岗位一般不是承做;
看你经历,在银行干过,还是女的,还比较会装扮,可能会比较倾向于承揽;
这种逻辑下,最有可能的问题,你在这方面有什么资源,或者你认为你在承揽方面有什么优势的?
更加直接的,会让你对某某现象你怎么看吧?
回复 1 1

什么资质,可以拿到银行转投行面试机会

xianghu 发表于 2017-7-21 10:20
因为是社会招聘,没有工作经验的话,再加上没有相应的知识储备,可能招你的岗位一般不是承做;
看你经历, ...

老大,非常感谢您哦(套用你的回复套语,看你回复太可爱了)
感觉你说的挺有道理的,我得好好准备一下,前几天被人问到核心竞争力,说这么多人为什么要我,我想了好久都没有想到核心竞争力~~
呃呃呃,自己还是有很多需要进步的空间,谢谢老大~

qinger1208 发表于 2017-7-21 09:02
如果没有投行工作经验的话,知道大概的工作性质和内容就好了,面试官也不会问你专业的问题的。

恩恩,我也多了解一下这方面的内容,多谢啦嘻嘻

一般会问为什么要来投行,不做银行了。
在银行干了点啥,学到点什么。
对投行有什么了解?这个要多准备一下,毕竟领导不喜欢对投行一无所知,人云亦云就想来干投行的人。
做投行你有什么优势。个性能力与资源方面的优势。
经常出差能否适应。
会喝酒加分~

wwmpallas 发表于 2017-7-22 21:53
一般会问为什么要来投行,不做银行了。
在银行干了点啥,学到点什么。
对投行有什么了解?这个要多准备一 ...

恩恩 非常感谢,我好好想想这些问题,优势,对投行的看法等等,谢谢啦

最佳答案
楼主面完了吗?感觉如何?

alex磊 发表于 2017-8-8 19:16
楼主面完了吗?感觉如何?

不好意思,好久没登录。面完了,问题大概就是
对投行的看法想法  自己介绍以往的经历  面试官介绍一下公司情况  问你还有什么问题
问资源项目储备  
等等,感觉越是大BOSS越不会问太细的,我觉得重要的是人要自信,有魅力,还有就是好好准备一下常见问题。
但是我总体感觉我面的并不好,可是自己确实没太多硬实力,不过,继续加油啦!