快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

急切请教:发行人控股股东的股东存在超200人的合伙企业是否存在上市障碍?

请教各位:发行人控股股东的股东中有两个合伙企业,该两个合伙企业人数合计超过200人(看人数应该是普通合伙);请问是否存在上市障碍?是否有相关规定或指引文件?有没有相关过会或影响上市的案例?谢谢!
还真没碰上过这样的企业 还需要大家的参与

这不违反合伙企业法嘛

是不违法,但是否影响上市审核呢  发表于 2012-2-8 22:42

按照合伙企业法没有人数上限的限制啊 我也记得好像有一期 保代培训资料上说合伙企业按整体来算成一个股东

fengqiang135 发表于 2012-2-8 21:48
按照合伙企业法没有人数上限的限制啊 我也记得好像有一期 保代培训资料上说合伙企业按整体来算成一个股东

普通合伙没有规定人数上限,有限合伙是二个以上五十个以下;不过合伙企业人数过多就未必按一个看待了吧。

合伙企业成立于哪一年?是否存在为了规避200人数上限而设立合伙企业的情况?如果有这种规避目的,那是障碍,如果不是,就不构成障碍。

评分

changping + 11

enzowong 发表于 2012-2-9 09:26
合伙企业成立于哪一年?是否存在为了规避200人数上限而设立合伙企业的情况?如果有这种规避目的,那是障碍, ...

原来控股股东的股东人数超200,算是找了个合法的途径把人装起来的;离上市还有段时间,不行就清理吧

这样的话是要清理的

建议参考东莞勤上广电补充法律意见书一,反馈问题与楼主问题相近。

评分

flyingnip + 9

合伙企业的人员构成是什么?如果是企业职工或高管,有明显的为了避免200人而专门成立合伙企业的嫌疑,就难以被证监会通过。

评分