快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: gggle

[职场经验] 关于为什么那么多人说投行待遇低

最佳答案
匿名者 发表于 2017-7-27 14:39
这种券商早晚要被市场化淘汰,债这么短平快同质化的东西不就不要看承揽人关系吗,第一次听说还有卡承揽文 ...

您说的没错,但还真的有,我在猎聘什么上面看的国融什么的招聘债券承揽要名校硕士,这边人士的意思是承揽的进投行不行,带单转正也不行,得挂营业部,待遇薪资要走营业部标准,人家哪里干啊,再说挂营业部递名片什么的对承揽不利,有政府关系能跑债的,当年待遇根本不低,哪受得了这个气?现在那个业务团队好多人都心灰意冷,眼瞅的鸭子要飞了,而且是相当不错的兄弟,人家才先带单再入职,没办法
回复 2 0

最佳答案
一笑而过,你进的是假投行,现在做投行的每个40W+不要说自己是投行的了。

你说这话给我感觉就好像懵懂无知的少年被忽悠投行多么妖魔鬼怪化,投行不到40w大有人在。  发表于 2017-7-28 14:00
你不是业内人士吧  发表于 2017-7-28 13:57
回复 0 2

最佳答案
各种媒体把投行神化了,只知投行,不知其他

匿名
匿名  发表于 2017-7-27 15:22:57
gggle 发表于 2017-7-27 14:54
您说的没错,但还真的有,我在猎聘什么上面看的国融什么的招聘债券承揽要名校硕士,这边人士的意思是承揽 ...

营业部薪资标准。。去营业部还不如不进券商找个能协议支出的副业揽揽债

匿名
匿名  发表于 2017-7-27 15:33:38
卡承揽学历。。那你司就没有VIP吗,卡不卡VIP学历?投行团队全是名校硕?承揽人员给业务部门带来的收益肯定比VIP带来的收益大吧
回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2017-7-27 15:33
卡承揽学历。。那你司就没有VIP吗,卡不卡VIP学历?投行团队全是名校硕?承揽人员给业务部门带来的收益肯定 ...

国资券商vip特别多。。。但是好多vip是等一两年才入的编制,可能是最终帮领导干了某些活换的,这个就不清楚了,但我知道好多vip没有承揽活给单位

最佳答案
feickx 发表于 2017-7-27 15:04
一笑而过,你进的是假投行,现在做投行的每个40W+不要说自己是投行的了。

有活的话40+其实不难,可惜是现在好多团队没活,或者一个团队一二十人就一个几百万的活,即便小券商5-10个团队正常吧,但你看看他一年承销的数量,20%的券商一年做的债券或者上市项目是小于5个的,有很多团队只能领个死工资

最佳答案
匿名者 发表于 2017-7-27 15:22
营业部薪资标准。。去营业部还不如不进券商找个能协议支出的副业揽揽债

协议支持有行规的,大部分承揽人也是靠boss的亲戚,单位的高管什么的推荐,现在投行烂大街,这些人你不按照行规给,人家找个别家券商就把项目拿走了(tf就好这口枪项目),反倒觉得你坑了他,要想赚钱还得是入编领奖金

匿名
匿名  发表于 2017-7-27 16:44:11
gggle 发表于 2017-7-27 16:21
协议支持有行规的,大部分承揽人也是靠boss的亲戚,单位的高管什么的推荐,现在投行烂大街,这些人你不按 ...

在营业部和总部,首先不说未来升职前景,BASE什么的天差地别,就算你在营业部揽个项目给的奖金也比不上在投行揽个项目给的奖金多吧,而且营业部没人才没承做能力,承揽基本就起个对接功能

匿名
匿名  发表于 2017-7-27 16:48:14
gggle 发表于 2017-7-27 16:13
国资券商vip特别多。。。但是好多vip是等一两年才入的编制,可能是最终帮领导干了某些活换的,这个就不清 ...

VIP还要等1 2年才能进总部编制?